Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Более 50 проектов кубанцев прошло в полуфинал конкурса «Доброволец России — 2019»
01.08.2019 10:55
Пятый – зрелищный и яркий
01.08.2019 11:37

Работаешь в районе – плати налоги!

Работаешь в районе – плати налоги!

За полгода администрацией Динского района вовлечено в бюджет 1 миллион 619 тысяч рублей дополнительных средств.
Это стало возможным благодаря новому взгляду главы района Евгения Пергун на бюджетную политику в муниципалитете.
По его поручению в 2019 году была создана межведомственная группа по муниципальному статистическому обследованию хозяйствующих субъектов.

– Динской район в последние годы активно развивается. Он становится привлекательным для бизнеса. На территории муниципалитета реализуются крупные инвестиционные проекты, «зеленый свет» получает социальное партнерство. Строятся детские сады, школы, жилье для наших граждан. Организации, которые осуществляют работы на территории Динского района, безусловно, должны быть поставлены на налоговый учет, это деньги, которые район недополучает, – подчеркивает Евгений Пергун.

Напомним, что сейчас закон предусматривает два штрафа для незарегистрированных налогоплательщиков: за нарушение срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, установленным Налоговым кодексом (п. 1 ст. 116 НК, за него налоговики могут оштрафовать на 10 000 рублей), и за ведение деятельности без постановки на учет в налоговом органе (п. 2 ст. 116, наказывается штрафом в размере 10% от доходов, полученных за время «безучетной» деятельности, но не менее 40 тысяч рублей). Согласно ст. 11 Налогового кодекса РФ, обособленным подразделением организации может считаться любая территориально обособленная от нее структурная единица, в которой имеются стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
В результате работы, проведенной в первом полугодии текущего года, межведомственной группой обследовано 80 хозяйствующих субъектов. В результате выявлен резерв поступлений в бюджет в восьми хозяйствующих субъектах на общую сумму 1619,2 тысяч рублей. Из них 100% вовлечено в доходную часть бюджета Динского района.
Кроме того, специалистами выявлено четыре организации, которые осуществляли деятельность на территории района без регистрации в налоговом органе. Из них три организации зарегистрировали на территории района свои обособленные подразделения. В отношении остальных организаций, не осуществивших постановку на налоговый учет и имеющих стационарные рабочие места, межрайонная ИФНС России № 14 по Краснодарскому краю проводит контрольные мероприятия.

– Обращаю внимание всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Динского района без постановки на налоговый учет. В соответствии с п.1 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации в целях проведения налогового контроля, организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом РФ, – призывает начальник финансового управления администрации района Татьяна Гладкова.
Уклонение или несвоевременность постановки на налоговый учет обособленного подразделения при наличии стационарных рабочих мест грозит привлечением к налоговой и административной ответственности.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!