Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Не пропустите! 24 августа в кинотеатре «40 лет Победы» состоится ежегодная всероссийская акция «Ночь кино»
21.08.2019 08:45
Что такое денситометрия?
21.08.2019 09:35

Кубанский производитель школьной формы подтвердил качество продукции на всероссийском уровне

Кубанский производитель школьной формы подтвердил качество продукции на всероссийском уровне

Роскачество и Минпромторг России продолжают проверять предметы одежды для обучающихся. 

Всего в рамках очередного веерного исследования Роскачества были закуплены и изучены школьные пиджаки 28 торговых марок для школьников начальных классов. По результатам исследования товары десяти производителей признаны качественными и безопасными. В их число вошла армавирская фабрика Natali-Style. Предприятие стало единственным участником испытания от Краснодарского края.

Исследование показало, более 60% пиджаков для школьников можно признать безопасными, и этот показатель выше, чем по результатам проверки других элементов школьной формы в прошлые годы.  Все пиджаки были исследованы по 60-ти показателям качества и безопасности в государственном Инновационном научно-производственном центре текстильной и лёгкой промышленности. Продукция проверялась на токсичность, гигиенические показатели (гигроскопичность и воздухопроницаемость), состав, прочность и качество ткани, качество покроя и пошива, пиллингуемость (количество катышков). Пиджак торговой марки Natali-Style успешно прошел проверку по большинству показателей. Кроме того, его стоимость оказалась одной из самых приемлемых среди победителей.

Всего в крае над созданием одежды для кубанских школьников трудится более двух десятков предприятий легкой промышленности. Важно, что при создании своих коллекций региональные производители учитывают не только модные тенденции, но и особенности местного климата.

Кроме того, департаментом промышленности Краснодарского края была разработана  памятка для родителей с рекомендациями по выбору качественной одежды для школьников.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!