Маткапитал и обучение детей
23.08.2019 10:06
Наркомания – путь вымирания человечества
23.08.2019 11:04

Наш ответ провокаторам!

Наш ответ провокаторам!

23 августа вся страна отмечает День воинской славы России – разгром советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Курской битве в 1943 году, изменившей ход второй Мировой войны.
В битве, длившейся 50 дней и ночей, сражались и наши земляки, динчане – Владимир Браворец, Алексей Компаниец, Петр Бежко, Надежда Шихина, Григорий Пазий, Михаил Кулиш, Лидия Коваленко и многие, многие другие герои, из которых в живых ныне осталась только Юлия Георгиевна Юрченко, бывшая медсестрой в годы войны.
В Курском сражении советские войска проявили массовый героизм и выдающееся боевое мастерство – умение стойко обороняться и стремительно наступать. В этой героической битве ратный подвиг пехотинцев, танкистов, артиллеристов, саперов и летчиков сливался с самоотверженной работой тружеников тыла, партизанским движением, развернувшем активные действия в тылу врага.
Особая гордость нашего народа – победа на Прохоровском поле.
«Битва в районе Курска – величайшее сражение. Была не только разгромлена отборная фашистская армия – была потеряна вера в эту армию», – говорил маршал Г. К. Жуков. Эту битву за Белгород и Курск можно сравнить с Куликовской или Бородинской. Решалась судьба нашего государства. И. В. Сталин очень точно отмечал: «Если битва под Сталинградом предвещала закат немецко-фашистской армии, то Курская битва поставила ее перед катастрофой».
Первый салют в честь наших доблестных войск, освободивших Орел и Белгород, прогремел в Москве 5 августа 1943 года
12-ю артиллерийскими залпами из 120 орудий. Но всех неравнодушных людей в настоящее время возмущают попытки фальсификации истории. Так, ничтоже сумняшеся, Свен Феликс Келлерхофф, редактор исторического раздела немецкой газеты Dle Welt, призвал снести памятник Победы на Прохоровском поле, возведенный в память о погибших в танковом сражении в июле 1943 года советских воинах. По мнению немецкого журналиста, крупного сражения там не было. Европа снова забыла, чьей кровью были оплачены мир и свобода!
Но не бывать этому никогда! Памятник Победы на Прохоровском поле будет стоять символом доблести и чести, и все так же через каждые 20 минут будет бить колокол, напоминая нам, кому мы обязаны своей жизнью…
В. Н. ПРОКОПОВА.
Председатель Динского районного совета ветеранов войны и труда.