До 1 октября выберите способ
23.08.2019 11:22
Под Горячим Ключом стартовали военно-полевые сборы Екатеринодарского казачьего отдела
23.08.2019 16:36

Кондратьев: отдых на Кубани должен быть доступен для максимального количества ребят

Кондратьев: отдых на Кубани должен быть доступен для максимального количества ребят

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел рабочую встречу с главным уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой.

Как сообщает новопокровская «Сельская газета», в совещании, посвященном летней оздоровительной кампании, приняли участие заместитель руководителя региона Анна Минькова и кубанский детский омбудсмен Татьяна Ковалева.

«Сегодня мы должны сделать все, чтобы сохранить Кубань, особенно Анапу, как центр всероссийского отдыха для детей. Поездка летом на море должна быть доступна для максимального количества ребят», — отметил губернатор.

Кондратьев рассказал, что в этом году организация отдыха и оздоровления детей профинансирована из краевого бюджета на сумму 2,2 млрд рублей. На эти средства отдохнут примерно 600 тысяч детей школьного возраста, из которых 150 тысяч приедут в край из других регионов.

Во время визита на Кубань Кузнецова ознакомилась с организацией здесь летнего отдыха детей. Уже успели проверить около 30 краевых, муниципальных и федеральных лагерей отдыха. Уполномоченный по правам ребенка сказала, что речь идет не только о здоровье детей, но и о безопасности. Кузнецова акцентировала внимание на том, что имеет значение как их материально-техническое оснащение, так и занятия с детьми по современным образовательным программам во время отдыха.

В целом, детский омбудсмен считает, что работа региона в области социальной политики в интересах детей весьма позитивна, сообщает интернет-портал «Кубань 24», который ссылается на пресс-службу администрации региона.