Голосуем всей семьей!
05.09.2019 10:17
Клиника “НЬЮ-ВИЖН” приглашает на комплексное обследование состояния здоровья глаз
05.09.2019 10:47

8 сентября 2019 года с 8 утра до 8 вечера вас ждут на избирательных участках

8 сентября 2019 года с 8 утра до 8 вечера вас ждут на избирательных участках

Всего лишь несколько дней отделяют нас от судьбоносной даты – 8 сентября 2019 года. Именно в этот день жители десяти сельских поселений нашего муниципального образования придут на избирательные участки, чтобы проголосовать за кандидатов в местные Советы депутатов, а в шести поселениях – и за кандидатов на должности глав.
Каждый из нас, несомненно, хочет и прилагает усилия, чтобы выборы прошли честно, в спокойной обстановке, в соответствии с духом и буквой Закона. В преддверии знаковой даты мы встретились с Александром Ивановичем Трофименко, председателем территориальной избирательной комиссии Динская, чтобы узнать, как, на его взгляд, район подготовился к выборам.
– Расскажите читателям об особенностях местных выборов 2019 года…
– 8 сентября 2019 года (единый день голосования) в Динском районе состоятся выборы глав Васюринского, Мичуринского, Первореченского, Красносельского, Новотитаровского и Южно-Кубанского сельских поселений. Кроме этого, во всех 10 сельских поселениях состоятся выборы депутатов Советов.
Всего на 195 депутатских мандатов в Советах сельских поселений было выдвинуто, в том числе повторно, 543 кандидата, на должности глав сельских поселений – 38.
Зарегистрировано ТИК Динская 462 кандидата в депутаты и 33 кандидата на должности глав.
Отказано в регистрации 5 кандидатам на должности глав (2 кандидатам от политических партий Социальной защиты и интернациональной партии России и 3 самовыдвиженцам).
Отказано в регистрации 23 кандидатам в депутаты (все – самовыдвиженцы). Еще несколько кандидатов личными заявлениями отменили свое участие в выборах. Актуальную информацию о кандидатах, включенных в бюллетени для голосования, можно получить из информационных плакатов «Кандидаты», которые размещены в помещениях для голосования.
По субъектам выдвижения участие в выборах выглядит так: ЕДИНАЯ РОССИЯ выдвинула 5 кандидатов на должности глав, и 165 кандидатов в депутаты, КПРФ выдвинула 2 кандидата на должности глав и 67 кандидатов в депутаты, ЛДПР6 кандидатов на должности глав и 31 – в депутаты, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ3 кандидата на должности глав и 48 – в депутаты, Партия «РОТ ФРОНТ»1 кандидата на должность главы Первореченского сельского поселения, ПАРТИЯ РОСТА5 кандидатов в депутаты, партия «Патриоты России»1 кандидата в депутаты, Партия социальной защиты2 кандидатов в депутаты, Партия «Родина»1 кандидата в депутаты.
Избранным главой признается кандидат, набравший более 50% голосов избирателей от принявших участие в голосовании.
Избранным депутатом признается кандидат, набравший большинство голосов избирателей по отношению к другим кандидатам.
Предварительные результаты выборов будут известны уже утром 9 сентября и, надеемся, будут опубликованы на страницах газеты «Трибуна» в номере от 12 сентября.
– Предусмотрены ли на местных выборах открепительные удостоверения?
– На местных выборах для избирателей, которые в день голосования, 8 сентября 2019 года, окажутся вне пределов своего избирательного участка, предусмотрен порядок досрочного голосования.
Досрочное голосование проводится в помещениях участковых избирательных комиссий с 28 августа по 7 сентября включительно с 16.00 до 20.00 в рабочие дни и с 10.00 до 14.00 в выходные. Правом проголосовать досрочно может воспользоваться избиратель, который в день голосования окажется за пределами территории своего избирательного участка, где он включен в список избирателей (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины). Для этого ему нужно лично прибыть в помещение для голосования, предъявить паспорт, оформить соответствующее заявление, расписаться в списке избирателей за полученный бюллетень, проголосовать, вложить бюллетень в конверт и передать конверт с бюллетенем дежурным членам участковой избирательной комиссии.
Каким категориям избирателей, на Ваш взгляд, целесообразно воспользоваться порядком досрочного голосования?
– В первую очередь, это организаторы выборов, сотрудники правоохранительных органов, медицинские работники и иные категории граждан, работающие в воскресенье, 8 сентября 2019 года.
– Что делать избирателю в том случае, если состояние его здоровья оставляет желать лучшего в день голосования?
– Избиратель по состоянию здоровья или инвалидности вправе подать заявление (устное обращение) в участковую избирательную комиссию о голосовании вне помещения для голосования. Такое заявление (устное обращение) может быть передано с помощью третьих лиц в период с 28.08.2019 года и до 14.00 08.09.2019 г. Поданное заявление (устное обращение) фиксируется в специальном реестре, и в день голосования члены участковой избирательной комиссии выедут к избирателям на дом для проведения процедуры голосования вне помещения.
– С какими документами, удостоверяющими личность, нужно приходить на избирательные участки? И какое время определено законодателями для голосования?
– Избиратель для получения бюллетеней для голосования должен иметь при себе свой паспорт, а проголосовать на избирательных участках можно будет с 8 утра до 20 часов вечера.
– Какую явку ожидаете на местных выборах?
– К сожалению, статистика участия избирателей в местных выборах оставляет желать лучшего. В 2009 году и 2014 году на аналогичных выборах в Динском районе принимало участие чуть более 1/3 избирателей. В 2019 году для информирования избирателей ТИК Динская изготовлено 2 вида приглашений, которые будут доставлены по домам, кроме того, мы рассчитываем на ресурс интернет-пространства. Также запустим ставший традиционным конкурс «Голосуем всей семьей!»
Уважаемые избиратели Динского района, надеемся на ваши неравнодушие и гражданскую активность, ждем вас 8 сентября
2019 года на избирательных участках!
Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!