Предварительные итоги выборов депутатов Советов и глав сельских поселений Динского района
09.09.2019 11:43
Прими участие в губернаторском конкурсе “Лидеры Кубани – движение вверх”
09.09.2019 13:16

Организацию кубанских выборов высоко оценили на федеральном уровне

Организацию кубанских выборов высоко оценили на федеральном уровне

Зампредседателя рабочей группы Общественной палаты России, отвечающей за мониторинг реализации избирательных прав населения, Максим Григорьев сказал, что на Кубани обстановка на выборах была спокойнее, чем в других российских регионах.

Он также отметил высокую организационную работу, создание комфортных условий для голосования людей с инвалидностью и пенсионеров, а также соблюдение требований безопасности на участках, сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Григорьев подчеркнул, что за кубанскими выборами следило 6 тыс. наблюдателей, которые не зафиксировали серьезных нарушений на участках. Также мониторинговые группы тщательно проверяли поступающую информацию из сети Интернет. Ни одно сообщение о нарушениях процесса голосования не подтвердилось, акцентировал внимание Максим Григорьев.

«В целом, кубанские выборы прошли спокойнее, чем в других регионах России. В крае 8 сентября состоялось много избирательных кампаний, было много кандидатов и избирателей, но регион хорошо справился с поставленной задачей», — цитирует Григорьева крыловская газета «Авангард».