Хозяйка Большого сада (к 100-летию Марии Братчиковой)
12.09.2019 09:12
Спасибо, что сохранили «Дворик»!
12.09.2019 10:07

Доморощенному “агроному”-динчанину, вырастившему 1000 кустов конопли, грозит тюрьма

Доморощенному “агроному”-динчанину, вырастившему 1000 кустов конопли, грозит тюрьма

Полицейские Динского района выявили факт незаконного культивирования наркосодержащих растений.

Более 1000 кустов конопли обнаружили и изъяли правоохранители на территории приусадебного участка 53-летнего местного жителя, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сотрудники Отдела МВД России по Динскому району оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному культивированию наркосодержащих растений. При проверке сведения подтвердились.

На приусадебном участке домовладения 53-летнего местного жителя правоохранители обнаружили и изъяли более тысячи кустов растения, по внешним признакам схожего с коноплей. Каждый куст был тщательно прополот и полит.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими.

Хозяина домовладения задержали и доставили в отдел полиции.

Установлено, что подозреваемый выращивал коноплю, чтобы позже изготовить из нее наркотик для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Динскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!