Доморощенному “агроному”-динчанину, вырастившему 1000 кустов конопли, грозит тюрьма
12.09.2019 09:15
Голосуй за самого «народного» участкового Александра Прибок
12.09.2019 10:10

Спасибо, что сохранили «Дворик»!

Спасибо, что сохранили «Дворик»!

Недавно в редакцию газеты «Трибуна» с коллективным письмом обратились 26 ветеранов-пенсионеров Динского района во главе с Т. А. Звягиной, жительницей села Красносельского, с просьбой о помощи. Динчане хотели, чтобы мы вместе сделали все возможное, чтобы сохранить любимый многими магазин «Дворик», который находится по улице Пролетарской, в самом центре станицы Динской, около рынка.
«Магазин в своем роде уникальный: это единственный в Динской поистине социальный магазин с ценами, доступными пенсионерам и другим незащищенным слоям населения, – пишут в своем обращении ветераны. –Вместе с тем владельцы тщательно отбирают для продажи только свежий и качественный товар и в очень широком ассортименте. Здесь есть также и большой выбор продуктов для диетического и диабетического питания. А если вдруг чего-то в продаже нет, то хозяйка моментально делает заказ, и уже через день можно в нашем «Дворике» купить то, чего больше нет в других магазинах станицы Динской, и по низкой цене…»
Как рассказали нам земляки, проблема в том, что владельцам магазина хозяин помещений (руководство Райпотребсоюза) поставил условие – до конца августа освободить занимаемое помещение.
После обращения в редакцию жителей районного центра, обеспокоенных закрытием магазина, мы пообщались с хозяйкой торговой точки Эльмирой Фрунзеевной Айрапетян, а также руководством Райпотребсоюза. Вместе с тем неравнодушные земляки встретились с губернатором Краснодарского края и главой Динского района и рассказали им о возникшей проблеме.
И вот когда материал готовился к печати, нам позвонили покупатели магазина «Дворик» и поделились хорошими новостями: ситуация изменилась. Руководитель Райпотребсоюза В. А. Беспалько принял мудрое и правильное решение: срок договора аренды помещения решено было оставить прежним – до конца года. Ветераны выражают искреннюю благодарность главе региона Вениамину Ивановичу Кондратьеву и руководителю муниципалитета Евгению Николаевичу Пергун за помощь и поддержку, за то, что удалось сохранить магазин и
оставить его на прежнем месте. Надеемся, что и в дальнейшем руководство Райпотребсоюза и предприниматель смогут договориться и найти правильный выход из сложившейся ситуации, не ущемляя ни в чем покупателей магазина «Дворик».
Алина БОРОДИНА.
Фото автора.