Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Тимашевская дистанция пути информирует!
13.09.2019 09:30
Молодежная акция “Волна здоровья”. Фоторепортаж
13.09.2019 11:04

Считанные дни для помощи Полине Ильиной!

Считанные дни для помощи Полине Ильиной!

Подарить шанс на полноценную жизнь и поддержать земляков – именно такие мысли возникают, когда с просьбой о помощи к нам в редакцию обращаются родители детей, страдающих тяжелыми заболеваниями… Просим и в этот раз не оставаться в стороне и помочь многодетной семье Полины Ильиной из станицы Динской.

О том, как борются с недугом и не унывают, верят в то, что можно добиться успехов ежедневной работой и постоянными реабилитациями, нам рассказала мама девочки  Юлия Ильина.

 – У нашей младшей дочки аутизм, психоречевая задержка. Она инвалид детства. Сейчас Полине 9 лет, находится на домашнем обучении по упрощенной программе. 2 года назад медико-социальная экспертиза продлила инвалидность до 18 лет. Тем не менее, мы лечимся, занимаемся, проходим реабилитации… Все дается нелегко, многое зависит от ее настроения и самочувствия. Часто разражается, кричит… Но ребенок очень любознательный, любит лепить из пластилина, рисовать, смотреть мультики, – рассказала Юлия. – Мы не сдаемся и надеемся только на лучшее!

Недавно Полина с мамой прошли первый курс рефлексотерапии в Самаре и добились определенных положительных результатов. Микротоковая рефлексотерапия – метод реабилитации, применяемый у детей с задержками развития при различных нервнопсихических заболеваниях, является новой медицинской технологией и разрешен Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В процессе такого лечения оказывается воздействие сверхмалыми электрическими импульсами, позволяющее корректировать различные нарушения развития центральной нервной системы. После первого же курса у Полины уменьшилась агрессия, девочка стала внимательнее, улучшилась речь. Это очень важно! И поэтому так необходимо не останавливаться на достигнутом, а идти дальше. Буквально на днях, 16 сентября, Полину ждет новый курс реабилитации в Самаре, но для того чтобы пройти все необходимые процедуры, нужно еще 20 тысяч рулей, а времени для сбора практически нет.

 – Без добрых и отзывчивых людей нам не справиться, – просит о помощи Юлия.

Неравнодушные жители Динского района могут помочь семье, перечислив средства на карту Сбербанка: 6390 0230 9052 2331 92, привязанную к телефону 89676721299 (Юля, мама Полины).

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!