Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Премьера этой неделе в кинотеатре “40 лет Победы” – “Тайна печати Дракона”
18.09.2019 14:02
Динчане, будьте готовы: сегодня в райцентре отключат свет!
19.09.2019 09:29

На Кубани с начала года завели более 15 тыс. административных дел по закону о сжигании сухой растительности

На Кубани с начала года завели более 15 тыс. административных дел по закону о сжигании сухой растительности

Вице-губернатор Андрей Алексеенко провел совещание, посвященное ситуации с пожарами в крае, на котором обсудили возможные меры их недопущения.

В заседании участвовали главы профильных ведомств и руководители районных администраций, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

В регионе с начала 2019 года произошло более 9 тыс. пожаров, большая часть из них была вызвана неосторожным обращением с огнем. При этом благодаря принятым мерам профилактики удалось на 36% по сравнению с 2018 годом снизить количество случаев травматизма и на 55% гибель детей в результате пожара.

Алексеенко сообщил, что в сентябре пожары участились, в связи с чем в регионе введен противопожарный режим. Но не все районы края выполняют меры безопасности, подчеркнул вице-губернатор.

Как рассказал глава ГУ МЧС Кубани Иван Лунев, в основном пожары происходят в частном секторе. По его словам, это связано с некачественной профилактической работой муниципальных групп.

Лунев добавил, что с начала 2019 года на Кубани возбудили более 15 тыс. административных дел по закону о сжигании сухой растительности, а нарушители понесли наказание в общей сложности на 17 млн рублей.

Замглавы региона заметил, что из-за сложной ситуации в крае, нарушителям следует выписывать максимально возможный размер штрафов.

«Предупреждать в этом случае бесполезно», — подчеркнул Алексеенко.

Кроме того, по распоряжению вице-губернатора в лиманно-плавневых зонах Кубани заработает межведомственный штаб, в задачу которого будет входить недопущение на этих территориях возгораний, так как там тушить пожары достаточно сложно.

Также Алексеенко поручил обеспечить все районы края необходимой техникой, а в домах многодетных, пенсионеров и людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, установить автономные пожарные извещатели, сообщает газета «Каневские зори», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!