В станице Старомышастовской открылась православная библиотека. 8000 книг ждут читателей
19.09.2019 15:31
Сегодня в станице Старомышастовской был заложен первый камень на месте строительства центра военно–патриотического воспитания «Патриот»
19.09.2019 19:38

Первая сессия депутатов Совета Динского сельского поселения, или Почему Александру Щербахе подарили книгу «Дядя Степа»

Первая сессия депутатов Совета Динского сельского поселения, или Почему Александру Щербахе подарили книгу «Дядя Степа»

 

Итак, первая сессия Совета депутатов Динского поселения 4-го созыва началась с торжественного момента вручения А. И. Трофименко, председателем ТИК Динская, удостоверений станичным парламентариям. Затем пришедшие на сессию 22 (из 25) депутата выбрали председателя и заместителя председателя Совета. Ими стали Александр Александрович Щербаха и Антон Алексеевич Бабанский.

Поздравляя Александра Щербаху, которого динчане хорошо знают не только по должности заместителя главы района, но и как начальника районной ГАИ, Александр Трофименко подарил своему тезке всем известную книгу Сергея Михалкова «Дядя Степа».

– Для Вас, Александр Александрович, – сказал председатель ТИК, – тема достойной службы в милиции близка, как никому другому, и поэтому желаем Вам  в новой должности работать, как и герой этой книги, во благо людей и только на повышение, образно говоря, пройти путь от «стража правопорядка до космонавта».

Со своей стороны, отметим, что и избрание молодого энергичного депутата Антона Бабанского заместителем председателя Совета – очень важный момент. Искренность, совестливость, желание помогать людям и делать жизнь в родной Динской лучше – так можно охарактеризовать работу Антона в качестве депутата предыдущих созывов.

Конечно же, в четвертом созыве Совета депутатов сельского поселения много новых лиц, желающих проявить себя, но есть и «старая гвардия» – депутаты, которым динчане уже не первый год оказывают доверие: Наталья Ющенко, Валерий Костырин, Людмила Жихарева, Николай Желток, Наталья Донец.

Обращаясь к ним и вновь избранным депутатам, Е. Н. Пергун, глава Динского района, особо отметил стратегическую важность депутатской работы по наполняемости бюджета и проведению ежемесячных приемов избирателей. И это не просто слова, ведь только в этом году, благодаря грамотной экономической политике и поддержке главы района, Динское поселение освободилось от многомиллионных долгов, накопленных за предыдущие годы, взяв мощный старт на социально-экономическое развитие: масштабный ремонт дорог, реконструкция Дома культуры, завершение строительства Комсомольского парка и бассейна, ежедневное наведение санитарного порядка.

– У «столичной» станицы есть большой потенциал развития, который необходимо поэтапно реализовать, и если все задуманное получится, то через два-три года нашу Динскую будет не узнать! – сказал Е. Н. Пергун.

В свою очередь, С. И. Орлов, депутат ЗСК, еще раз акцентировал внимание коллег на необходимости тесного контакта  с избирателями, проведения отчетов перед людьми, доверившими депутатам свое настоящее и будущее.

– И тогда каждому из вас не стыдно будет смотреть в глаза землякам! – отметил краевой парламентарий.

О необходимости слаженной командной работы всех ветвей власти говорили в своих выступлениях, обращаясь к депутатам, Ю. В. Ильченко, председатель районного Совета депутатов, В. А. Литвинов, глава Динского сельского поселения, П. М. Курдюк, профессор, Герой Труда Кубани.

– Важно, чтобы депутаты трудились на авторитет главы, а глава трудился на авторитет депутатов, и тогда всем динчанам будет огромная польза, – сказал Петр Михайлович в завершение сессии.

Да будет так!

Виталий УШКОВ.