На «Кубанской ярмарке» представят новые образцы аграрной техники
27.09.2019 16:10
В День пожилых людей
30.09.2019 09:31

В краснодарском энергорайоне расчистили более 124 гектаров просек ЛЭП

В краснодарском энергорайоне расчистили более 124 гектаров просек ЛЭП

Специалисты Краснодарского филиала компании «Россети Кубань» расчистили более 124 гектаров просек вдоль линий электропередачи (ЛЭП) различного класса напряжения. Мероприятия проведены в рамках подготовки электросетевого комплекса Краснодара, Динского, Северского, Горячеключевского районов края и Тахтамукайского, Теучежского районов Адыгеи к безопасной и бесперебойной эксплуатации в предстоящий осенне-зимний период.

Специалисты используют механический и ручной методы расчистки, которые являются наиболее эффективными и экологически безопасными. Для повышения эффективности работ по освобождению от поросли трасс линий электропередачи энергетики используют мульчеры. Эти устройства обеспечивают сплошное измельчение растительности в щепу, не нуждающуюся в дальнейшей утилизации. Применение мульчеров позволяет производить расчистку в сжатые сроки, без ущерба для природы и риска возникновения пожароопасных ситуаций в лесных массивах.

Качественное и своевременное выполнение работ по расчистке и расширению трасс ВЛ минимизирует риск повреждения электроустановок, позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешной подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме.

В преддверии осенне-зимнего периода специалисты Краснодарских электрических сетей обращают внимание жителей района на необходимость содержания в надлежащем состоянии древесно-кустарниковой растительности на придомовых территориях в охранных зонах электропередачи. По статистике, порядка 90% технарушений в распределительной сети в частном секторе происходит вследствие несвоевременной обрезки деревьев.

Охранная зона воздушных ЛЭП, проходящих по суше, изменяется в зависимости от напряжения данных линий. Для ВЛ напряжением до 1000 В, включая линии связи, охранная зона является земельным участком и воздушным пространством вдоль линии по всей ее длине, на расстоянии не менее двух метров по обе стороны от данной линии; для высоковольтных ВЛ класса напряжения 6 и 10 кВ это расстояние – 10 м; для ВЛ-35 кВ – 15 м; для ВЛ-110 кВ – 20 м и т.д.

При проведении обрезки деревьев или любых действий, связанных с приближением к проводам, необходимо обратиться в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства для согласования возможности необходимых отключений или получения квалифицированной помощи энергетиков.

Телефон единой горячей линии компании «Россети Кубань» 8-800-100-15-50

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!