В День пожилых людей
30.09.2019 09:31
Вечер творчества
30.09.2019 09:45

Депутат Юрий Чернов: от полок добра к «Азбуке Здоровья»

Депутат Юрий Чернов: от полок добра к «Азбуке Здоровья»

Недавно журналистов газеты «Трибуна» заинтересовала необычная полка, которая находится в магазине «Статус» на улице Красной в станице Динской. Дело в том, что туда можно положить продукты для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и эти товары могут взять все, кому это действительно необходимо. Инициатором благотворительной акции выступила стоматологическая клиника «Дента Вита», директором которой является Юрий Николаевич Чернов, избранный недавно депутатом Динского сельского поселения.
Полка добра появилась в магазине в начале этого года, – сказал Юрий Николаевич на встрече с журналистом народной газеты. – Впервые подобные полки я увидел в Ростове, и они меня очень заинтересовали. Подтолкнули делать больше хорошего для людей еще и тренинги личностного роста, которые мне посчастливилось пройти. Так и появился в Динской небольшой стеллаж с бесплатными продуктами для нуждающихся.


Я стараюсь регулярно пополнять полку и привлекать к этому делу друзей и знакомых. Хочется пробудить в окружающих сознательность и доброту. Ведь потратить 100-150 рублей и купить для малообеспеченных земляков, к примеру, крупы, подсолнечное масло, сахар или муку, не так сложно работающему человеку.
Несомненно, хочется расширить это доброе дело. Правда, есть небольшая проблема… Не всегда хозяева крупных сетевых магазинов разрешают ставить такие полки, но эта проблема носит больше юридический характер.
– А как профессиональный врач, что бы Вы хотели сделать для динчан в плане здорового образа жизни?
– Поскольку я врач-стоматолог и в этой профессии 30 лет, мне бы очень хотелось уделить внимание профилактике заболеваний полости рта. Например, в прошлом году мы уже проводили лекции-демонстрации в детских садах на тему важности чистки зубов и рассказывали, как правильно это делать.
Моей заветной мечтой является создание системы использования фторированного молока для уменьшения заболеваний зубов кариесом. Дело в том, что у нас в районе не хватает фтора в питьевой воде, и это одна из основных причин возникновения патологий. Предотвратить ситуацию может фторированное молоко, которое бы получали дети в старших группах детских садов и школах.
Но сейчас эта задумка немного приостановилась в силу расширения моей клиники и открытия «Азбуки Здоровья».
– Расскажите подробнее об «Азбуке Здоровья».
– Клиника «Дента Вита» много лет оказывает жителям района весь спектр стоматологических услуг, а сохранение здоровья зубов маленьких пациентов – наша основная задача. И, учитывая пожелания клиентов, мы открыли педиатрическое отделение «Азбука Здоровья», где забота о детях будет комплексной и более эффективной. Здесь можно воспользоваться помощью врачей педиатра, невролога и эндокринолога.


А оборудованный детский уголок, мультфильмы и любимые герои сказок помогут преодолеть малышам боязнь белого халата.
Практика показывает, что люди мало знакомы с теорией медицины, поэтому наша задача – объяснить ее, донести, показать на примерах. В ближайшее время проведем для родителей лекцию о грудном вскармливании, чтобы развеять множество мифов и споров вокруг этой темы. На самом деле, кормление грудью, несмотря на свою естественность, связанно с некоторыми трудностями, и, оказывается, этому нужно учиться. Также для грудничка нет ничего полезнее маминого молока, которое создает основу здоровья на всю жизнь. Поэтому считаю, что эта тема очень важна для населения.
Беседовала
Виктория АВЕРИНА.
Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!