Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вечер творчества
30.09.2019 09:45
«Планета ресурсов» для земляков
30.09.2019 10:43

Трудились, не жалея себя

Трудились, не жалея себя

Динской районный совет ветеранов войны и труда под председательством Валентины Николаевны Прокоповой активно участвует в жизни пожилых людей нашего муниципалитета. Члены ветеранских организаций оказывают пенсионерам всестороннюю поддержку, проявляют заботу, а если потребуется, защищают права старшего поколения.
А совсем недавно по поручению руководителя совета ветеранов Валентина Ивановна Богородская, председатель первичной организации откормсовхоза, вместе с Людмилой Петровной Ивановой и Татьяной Михайловной Самойленко поздравили заслуженных работников когда-то существовавшего откормсовхоза «Динской»: Екатерину Ивановну Дружинину, Ивана Герасимовича Козлюкова и Марию Фоминичну Лавреньеву – с наступающим Международным днем пожилых людей.
Екатерина Дружинина 1928 года рождения почет и уважение заслужила многолетним трудом и материнским подвигом. С мужем Николаем Ивановичем они были участниками трудового фронта: оба работали с ранних лет в колхозе по выращиванию овец, а в военное время выполняли тяжелую работу по погрузке и разгрузке вагонов. Несмотря на нелегкую жизнь, супруги вырастили, выучили и хорошо воспитали шестерых детей.

А вот другой почетный работник совхоза – Иван Герасимович Козлюков, родившийся в далеком 1936 году. Более 36-ти лет достойно трудился на благо Родины. Начинал он трактористом, а потом освоил всю сельскохозяйственную технику не только в работе, но и в ремонте. Он гордится тем, что был звеньевым славного коллектива механизаторов, занимавших первые места в районе и в крае.
Мария Фоминична Лавреньева родилась в 1937 году и не понаслышке знает, что такое трудное время. 17 лет она проработала телятницей в откормсовхозе, выращивала питомцев от маленьких телят до зрелых бычков. Мария Фоминична постоянно добивалась хороших привесов и самых высоких показателей, за что неоднократно была награждена. А самой ценной для себя наградой считает федеральную медаль «Ветеран труда».
Вот такие они, люди труда, беззаветно и преданно посвятившие свою жизнь любимой стране! Интересно, что в день поздравлений они впервые надели свои награды, и то по нашей просьбе.
Отмечать праздник будем 1 октября, и хочется, чтобы в этот день молодежь обратила внимание на наших ветеранов и их заслуги перед Отечеством по зову сердца, а не по приказу свыше.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!