День донора в станице Динской
08.10.2019 10:56
На Кубани завершилась ежегодная региональная акция «Планета ресурсов»
08.10.2019 17:23

Кондратьев: умение слышать людей — наша главная задача

Кондратьев: умение слышать людей — наша главная задача

В краевой администрации под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева прошло совещание, в ходе которого обсудили качество работы с обращениями, поступающими в краевые и муниципальные органы исполнительной власти.

За 2019 год в региональную и районные администрации поступило более 76 тыс. и 90 тыс. заявлений соответственно. Примерно каждое третье обращение решено положительно, сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Кондратьев отметил, что чаще всего люди обращаются по вопросам ЖКХ, например, по перебоям с подачей воды либо недобросовестной работе управляющих компаний. В социальном секторе также есть жалобы: задерживаются выплаты пособий и компенсаций, не хватает мест в детсадах. Большинство обращений рассматривается выездной комиссией на местах.

«Только так, при личном общении, можно чувствовать пульс жизни. Умение слышать людей – ваша главная задача. По тому, как вы с ними общаетесь, как реагируете на просьбы, жители оценивают работу власти в целом», — подчеркнул губернатор.

В ходе заседания было отмечено, что проблемы кубанцев все чаще разрешаются на местах, и они все реже обращаются в приемную администрации президента. Этому способствуют видеоприемы, которые проводят представители местного самоуправления и краевой исполнительной власти по средам. Жители Кубани могут обратиться за помощью, не выезжая из своих населенных пунктов. С июля этого года в таком режиме приняли более 1000 человек.

Также глава края регулярно встречается с кубанскими жителями через мобильную приемную. С начала года она работала в 11 муниципалитетах и помогла 690 кубанцам, информирует новокубанская газета «Свет маяков».