На Кубани по поручению губернатора ведется формирование реестра зеленых территорий
09.10.2019 12:54
Динчанам важно знать о профилактике гриппа
09.10.2019 16:21

Динские реконструкторы на Крымском фестивале

Динские реконструкторы на Крымском фестивале

Залпы орудий. Атака. Бой. И подлинный героизм солдат – все, как по учебнику истории. Наши земляки Роман Арефьев, Константин Антонов, Александр и Денис Мамаевы из военно-исторического клуба «Гвардеец», Александр Внуков из краснодарской краевой общественной организации военно-исторической реконструкции «Красноармеец Кубани», Василина Овчарова, Артем Фуфаев, Анастасия Внукова, Глеб Гетман, Степан Миракян из военно-исторической общественной организации «Гвардия» приняли участие в Крымском военно-историческом фестивале.

В рамках масштабного мероприятия прошли различные военно-исторические реконструкции боев за Севастополь в Великую Отечественную войну с участием восстановленной военной техники, орудий и самолетов «ЯК-18» и «АН-2». А также зрителям показали сражения времен военого конфликта в Афганистане. Сильно. Мощно. А главное, что благодаря таким фестивалям можно сохранить историческую правду, нагрядно показать подрастающему поколению, как много лет назад наши отцы, деды и прадеды жили, воевали, как защищали свою страну.

Кроме того, этой осенью на солнечном полуострове на военно-историческом фестивале были представлены 13 тематических площадок на Федюхиных высотах от Античности до времен Холодной войны. В центре Севастополя происходили события прошлого. Каждый желающий мог окунуться в легендарную историю Херсонеса, увидеть гладиаторские бои, героические сюжеты Крымской войны и многое другое. И, конечно, Крымский военно-исторический фестиваль стал и масштабным PR-проектом для знакомства жителей полуострова с крупнейшей серией московских уличных фестивалей.

Передать словами, насколько масштабным событием стал Крымский военно-исторический фестиваль, невозможно. Посетили его 150 тысяч человек! Это грандиозное событие собрало более тысячи реконструкторов из России, Украины, Болгарии, Румынии и Беларуси. Именно они на 21 исторической площадке воссоздали быт, костюмы, ремесла, военное обмундирование и оружие ушедших эпох…

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!