10 октября в «Трибуне» – о воинском призыве по-новому
10.10.2019 11:57
На Кубани в рамках нацпроекта провели опрос свыше 33 тыс. предпенсионеров
10.10.2019 17:21

На Кубани в рамках нацпроектов проходит акция «Чистые берега Краснодарского края»

На Кубани в рамках нацпроектов проходит акция «Чистые берега Краснодарского края»

Марафон является частью всероссийской акции «Вода России», которая осуществляется по федеральной программе, направленной на сохранение уникальных водных объектов, и региональной программе по социальной активности. Обе программы реализуются в рамках нацпроектов «Экология» и «Образование».

Около 500 кубанских волонтеров уже убрали мусор на берегах Новороссийска и Геленджика. К участию были привлечены студенты и школьники, а также представители общественных организаций.

Активисты до конца октября будут чистить береговую линию кубанских водоемов от мусора. Минобр региона рассчитывает привлечь для этой работы около 10 тыс. добровольцев.

Напомним, что всероссийская акция «Вода России» проходит ежегодно с 2014 года. Ее цель — объяснение людям важности бережного отношения к экологии нашей страны. В прошлом году в акции приняло участие около 1,8 млн человек из 85 регионов. Они провели уборку на 5,3 тыс. водных объектах. Нередко в таких акциях принимают участие политики и звезды шоу-бизнеса, пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на пресс-службу администрации края.