Более 10 тысяч семей с начала 2019 года получают соцвыплаты за первого ребенка
11.10.2019 17:09
Валентина Ивановна Галкина – учитель и художник, в чьей душе весна!
14.10.2019 11:37

В августе 2019 года в районный бюджет дополнительно поступило 116 тысяч рублей

В августе 2019 года в районный бюджет дополнительно поступило 116 тысяч рублей

Сумма небольшая, но она вовлечена в доходы районной казны благодаря работе комиссии по муниципальному статистическому обследованию хозяйствующих субъектов Динского района.
За восемь месяцев межведомственная рабочая группа посетила 111 организаций, в том числе 28 индивидуальных предпринимателей.
В результате установлено, что 6 из них работали на территории района без регистрации в налоговой инспекции, что не только является нарушением законодательства, но и ведет к потерям местных бюджетов.
По итогам деятельности рабочей группы за восемь месяцев 2019 года 5 организаций зарегистрировали свои обособленные подразделения в Динском, Новотитаровском, Первореченском и Старомышастовском сельских поселениях.
В отношении организаций, не осуществивших постановку обособленных подразделений на налоговый учет и имеющих стационарные рабочие места, межрайонная ИФНС России № 14 по Краснодарскому краю проводит контрольные мероприятия.
Напомним, в первом полугодии 2019 года удалось вовлечь в бюджет района 1619,2 тысячи рублей, всего за 8 месяцев – 1977,7 тысячи рублей.

Администрация муниципального образования Динской район напоминает руководителям всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Динского района без постановки на налоговый учет, что в соответствии с п.1 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации в целях проведения налогового контроля, организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом РФ. Уклонение или несвоевременность постановки на налоговый учет обособленного подразделения при наличии стационарных рабочих мест грозит привлечением к налоговой и административной ответственности.