Евгений Пергун: “Каким путем идти – будем решать вместе!”
12.01.2019 08:46
О ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка
14.01.2019 08:55

Музыка и любовь против наркотиков

Музыка и любовь против наркотиков

В станице Динской прошла антинаркотическая акция «С верою в любовь». И прошла она очень здорово – неформально! Артисты говорили со сцены музыкой и песнями, инструментально исполняли композиции русских рок-групп.

Музыкальный концерт состоял из каверов на знаменитые работы Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Земфиры, групп «Наутилус Помпилиус» и «Король и Шут». Главной темой мероприятия стала любовь. Любовь Бога к человеку, любовь к ближнему и, конечно же, любовь к Родине!
Иногда в стремлении к цели человека сбивают ложные ориентиры. Кто-то в погоне за славой, стремясь к популярности, начинает принимать чужие идеалы и теряет свое лицо. А кто-то в поисках небывалых творческих порывов прибегает к употреблению психостимулирующих средств. И попадает от них в зависимость. Есть глупые мнения, что наркотическое опьянение дает творческое вдохновение и возможность создавать гениальные стихи. Но это далеко не так. Многие известные музыканты вспоминают, что их путь к истине сопровождался заблуждением и ошибками.
Из предсмертного интервью Михаила Горшенева, музыканта группы «Король и Шут»:
– Про наркотики мои родители узнали очень поздно. Я не хотел, чтобы это их коснулось, просто пришел момент, когда не видеть, что происходит, было уже невозможно. Дошел совсем до ручки. Именно родителям приходилось вытаскивать меня с того света. Отлеживался у них на квартире, но потом возвращался к приятелям, и все начиналось сначала. Я бы отдал все на свете за то, чтобы мои родители об этом не знали. Но они все видели. Чтобы я хоть как-то пришел в форму, они определили меня в психушку. А там метод лечения от наркотиков один: тебя на неделю привязывают к кровати, и разбирайся со своими проблемами как знаешь. Я так хотел тогда верить в Бога. Если бы пришел тот момент, когда я по-честному смог пойти в церковь, то ничего другого мне и не нужно было. Но я не смог.

В том, что Михаила Горшенева нет с нами,
повинны наркотики.

А вот момент из воспоминаний друзей Виктора Цоя:
– Однажды в юности кем-то из приятелей Виктору была предложена сигарета с наркотиком. После этого ему стало так плохо, что он чуть не умер. Поэтому смело можно сказать, что Цой не страдал этой зависимостью.

Виктор Цой чуть не умер от сигареты,
предложенной наркоманом.

Артисты часто в своих песнях употребляют это страшное слово «наркотик». Но лишь с одной целью – предостеречь. Вот что на счет этого думает Глеб Самойлов, лидер группы «Агата Кристи»:
– В своих песнях, обращаясь к слушателям, мы пытаемся показать всю опасность завлекающей наркокрасоты. На стыке красивых образов и фактического кошмара наркозависимости мы хотим уберечь молодежь от неверных шагов.
Но наркотики – это ведь не только зависимость, это еще и деградация, не говоря уже о смерти. Раньше для того, чтобы истребить нацию, в руки брали оружие, пистолеты и пулеметы. Но теперь в ход идут средства, обладающие большей поражающей силой. Зачем поджигать, взрывать и стрелять, если можно просто обратить человека в «героинового раба»? И молодому поколению важно не дать заковать себя в наркотические цепи!

Нужно отметить, что на Кубани много лет ведется активная борьба с наркоманией и распространением опасных веществ (особенно среди школьников и молодежи). Планированием, организацией и проведением мероприятий занимается антинаркотическая комиссия Краснодарского края, председателем которой является глава региона Вениамин Кондратьев.

Год от года члены комиссии совершенствуют формы и методы работы с населением, встречаются с детьми и взрослыми, рассказывают об опасности пагубного пристрастия, помогают избавиться от зависимости уже попавшим в беду землякам, обучают педагогов особенностям работы с молодыми людьми.

Один из новых проектов, реализация которого началась в 2019 году, – организация и проведение выездной общественной приемной антинаркотической комиссией Краснодарского края. Этот формат работы был создан по поручению заместителя главы администрации Краснодарского края, который также является заместителем председателя краевой антинаркотической комиссии, Николая Долуды.

Елена ДРОЗДОВА.