Как представить бухгалтерскую отчетность в ГИР БО можно узнать на информационной странице сайта ФНС России
16.10.2019 09:32
Реконструкция Комсомольского парка
16.10.2019 09:43

Динчанам важно знать. Если вам дают фальшивую купюру

Динчанам важно знать. Если вам дают фальшивую купюру

Отдел МВД России по Динскому району напоминает, как действовать, если к вам попала фальшивка.

Сейчас качество поддельных денег очень высоко. Зачастую отличить их от настоящих можно только с помощью специальных приборов. Отличительными признаками фальшивых купюр номиналом 1000 и 5000 рублей являются:

– рыхлая бумага;

– нечеткое изображение водяного знака и серийных номеров купюр;

– метки для людей с ослабленным зрением не имеют рельефа;

– микротекст не читается;

– рельефное изображение текста «Билет Банка России» не воспринимается на ощупь;

– отсутствуют микроволокна;

– числа 1000 и 5000 выполнены микроотверстиями (как будто иголкой), прощупывается, что они не одинакового размера;

– при изменении наклона купюр цвет гербов г. Ярославля (на купюрах 1000 рублей) и г. Хабаровска (на купюрах 5000 рублей) не меняется (для купюр модификации 2004 г.).

Если получили сдачу в магазине купюрой, которая вызывает у вас подозрение, обратитесь к продавцу, чтобы ее проверить. Если вам отказали, позвоните в полицию. Там сообщите фамилию, имя, отчество, где находитесь, в каком магазине, как получили деньги. Затем необходимо оставаться на месте и ждать наряд. Руководителям торговых точек рекомендуется вести журналы для 5000 купюр, чтобы в них записывать серию и номер банкнот, дату и время расчета. Это поможет установить злоумышленника, сбывшего фальшивку.

Если вы подозреваете, что вам хотят дать фальшивые деньги, то сразу вызывайте полицию. Максимально постарайтесь запомнить внешность человека, одежду, транспорт. При возможности проследуйте за ним, сообщая в дежурную часть, куда он направляется. Чем больше деталей вы сможете описать, тем больше шансов раскрыть преступление по горячим следам.

Обнаружив у себя поддельную купюру, сразу же обращайтесь в полицию. Не стоит пытаться ее сбыть. В таком случае вы сами становитесь преступником.

При обнаружении фальшивых денежных купюр следует немедленно обратиться в Отдел МВД России по Динскому району или позвонить по телефону: 8(86162)6-15-94 (дежурная часть), 102, 02.

Пресс-служба Отдела МВД России по Динскому району.