В станице Динской найден велосипед. Хозяина просят откликнуться!
28.10.2019 09:33
Ретро-час «золотых» людей
28.10.2019 10:04

На фестивале сыра в Адыгее

На фестивале сыра в Адыгее

73 ветерана из станицы Динской и села Первореченского приняли участие в Х юбилейном фестивале адыгейского сыра в станице Даховской. Обещанный прогнозом ливень в этот день прошел мимо, погода была изумительно теплая и солнечная! Желающие поднимались по канатной дороге высоко в горы и любовались красотой осенних горных вершин, а внизу, на поляне у подворьев, мы наслаждались национальными адыгейскими танцами и песнями.
С нетерпением ожидали того момента, когда будут определять вес и размер адыгейского сыра для внесения результатов в Книгу рекордов РФ. На самую большую голову адыгейского сыра в России, приготовленную Гиагинским молзаводом, было израсходовано 200 литров натурального молока, и вес сыра составил 34 кг 88 г!
На фестивале представляли и множество блюд, приготовленных из разных сортов адыгейского сыра, которые можно было продегустировать и понравившиеся образцы приобрести для себя, своих родных и друзей. А на одном из подворьев нам показали мастер-класс по сыроварению.
Визитной карточкой города Майкопа и Адыгеи является Соборная мечеть. В ней мы познакомились с основами мусульманской культуры, а также полюбовались архитектурой здания.
Осень жизни – это прекрасная пора для самореализации и поддержания духовного и физического здоровья. До конца ноября мы запланировали поездки: на концерты, термальные источники, в музей. Приглашаем ветеранов и пенсионеров для участия в наших мероприятиях.
Л. Г. СТЕПАНОВА.
Председатель культурно-массовой комиссии
районного совета ветеранов.
Станица Динская.

Фото Юлии Мельниковой.