В Краснодарском крае тарифы на жилищно-коммунальные услуги «заморозили» до 1 июля 2020 года
31.10.2019 17:31
Знатоки, «Звездный дождь» и квест…
01.11.2019 10:14

Партконференция. Курс – нацпроекты

Партконференция. Курс – нацпроекты

Основным лейтмотивом прошедшей на 25-й конференции местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» стал вопрос о контроле за реализацией приоритетных национальных проектов в Динском районе и задачах на 2020 год.
Вначале работы делегаты определились и внесли изменения в состав Политсовета, избрав в него А. А. Щербаху, председателя Совета депутатов Динского сельского поселения, Ю. А. Сидорец, заместителя председателя Совета Нововеличковского сельского поселения, А. А. Уманова, секретаря первичного отделения партии «Динское № 12-48», главу Южно-Кубанского сельского поселения. Кроме того, делегатами на предстоящую 32 региональную конференцию партии были избраны Ю. В. Ильченко, председатель районного Совета депутатов, Я. В. Пелихов, секретарь первичного отделения партии «Динское № 12-10», депутат Совета Динского сельского поселения, К. А. Прокофьев, председатель Совета Новотитаровского сельского поселения.
Подробно о восьми нацпроектах, обретающих жизнь в нашем муниципалитете, в своих выступлениях рассказали Е. Н. Пергун, секретарь Динского местного отделения партии, глава Динского района, и Ю. В. Ильченко, председатель районного Совета депутатов. И здесь важно, что это – не просто слова: за каждым нацпроектом стоит созидательное дело и огромный труд многих и многих партийцев – от подготовки документации до контроля за сделанным.
– Не так давно мы и мечтать не могли, что по федеральному нацпроекту нам будут выделяться средства на обустройство парковых территорий. Ведь раньше как было? Найти бы деньги на зарплаты врачам и учителям, все остальное – по остаточному принципу! А сегодня, например, если на первый этап реконструкции Комсомольского парка нам выделили 7 миллионов, то в этом году – уже 120 миллионов рублей!
От себя отметим и результаты знаковых, видимых всем нацпроектов: «Образование» (школа в Южном, строительство детского сада на 200 мест в станице Новотитаровской), «Культура» (возрождение Дома культуры станицы Динской), «Демография» (переобучение и создание рабочих мест для мам), «Здравоохранение» (оснащение медтехникой,
открытие кабинетов врачей общей практики), создание парковой зоны по новотитаровской улице «Ейское шоссе»…
– Делается очень многое, – отметил, взяв слово Ю. В. Ильченко. – Один только масштабный ремонт дорог в наших станицах на фантастическую сумму – более 438 миллионов рублей – дорогого стоит!
Но без партийного контроля, без широкого обсуждения намеченных планов, без участия общественности в стратегии созидания мало чего можно достичь. Тем более, что в 2020 году на очереди – реконструкция и строительство парков в станицах Пластуновской и Васюринской, завершение Комсомольского – в Динской (создание пляжа), обустройство общественных территорий в Новотитаровской, поселке Южном, мемориального комплекса в Украинском. Поэтому одна из главных задач для единороссов – активное привлечение жителей района к участию в осуществлении намеченных планов.
На конференции активистам были вручены благодарности, а новым двадцати двум членам «Единой России» – партийные билеты.
Виталий УШКОВ.