7 ноября в «Трибуне»: идеи молодых депутатов
07.11.2019 11:33
Кросс поколений «Золотая осень»
07.11.2019 13:06

Наркоман во плоти

Наркоман во плоти

Изменение № 1 – поведение

При приеме наркотиков у человека меняются все ценностные установки и ориентиры, поскольку все его действия сводятся к поиску новой дозы. Наркоман безразличен ко всему происходящему (работе, учебе, хобби), неадекватно реагирует на критику, совершает необдуманные поступки.
Увеличиваются денежные расходы, не исключены проблемы с правоохранительными органами. После действия наркотика человек становится «дерганным» и раздражительным, воспринимает слова и действия окружающих людей «в штыки».

Изменение № 2 – круг общения

Теряется интерес к своей жизни и друзьям, и возникает стремление порвать с ними все связи. Старых приятелей заменяют новые подозрительные знакомые, общаясь с которыми, наркоман выходит из комнаты или квартиры, скрывает переписки и использует «кодовые» фразы. Наркоман становится асоциальным и закрытым к окружающим людям, включая членов семьи. Часто подростки собираются у кого-то дома, чтобы не попасться полиции при употреблении наркотиков.

Изменение № 3 – психика

Неразбериха в мыслях, разочарованность и депрессия – неизменные спутники наркозависимости. Наблюдается нарушение координации движений, памяти и умственных способностей. Замедляется половое развитие и созревание.
У наркоманов «со стажем» визуальные и слуховые галлюцинации наблюдаются даже после прекращения действия наркотика. Развиваются параноидальные психозы, обостряется вспыльчивость, тревожность и подозрительность, формируются суицидальные наклонности.

Изменение № 4 – внешний облик

Нездоровый (синюшный или пожелтевший) цвет лица, бледные кожные покровы, красные белки глаз (наркоманы носят с собой глазные капли). На коже могут быть незаживающие ранки – следы от инъекций в локтевых и подколенных сгибах, паху, подмышках.
Изменение массы тела – чрезмерная худоба (например, при употреблении солей наркоман может сбросить до 1 кг за неделю), пожелтевшие зубы и ногти, мешки и круги под глазами, угревая сыпь. Неухоженный внешний вид – наркомана не заботит то, как он выглядит, поскольку у него другие интересы.

Изменение № 5 – состояние организма

Повреждения внутренних органов и дисфункции систем жизнедеятельности, тяжелые заболевания (бронхит, рак, туберкулез), перетекающие в хроническую форму, заражение неизлечимыми инфекциями: вич и Иппп.
Сильное снижение иммунитета, нарушение сердечной деятельности, дистрофия сердечной мышцы, нервное истощение, необратимые поражения головного мозга, частые пневмонии, изменение генетического кода.
И весь этот «букет» деформации личности ведет только к одному – мучительной смерти.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!