Краснодарский край занял четвертое место в России по профициту бюджета
07.11.2019 14:23
«Книга добрых дел «Единой России» на Кубани» пополнилась новыми именами
07.11.2019 14:44

На территории Динского района продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Нет ненависти и вражде»

На территории Динского района продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Нет ненависти и вражде»

В статье 29 Конституции Российской Федерации говорится о том, что запрещается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Подобные действия влекут уголовную ответственность в случае, если они совершены публично или с использованием средств массовой информации, в том числе сети Интернет. Такими действиями являются, например, выступления на митингах, распространение листовок, размещение соответствующей информации в печатных изданиях, на сайтах, массовая рассылка электронных сообщений. А также высказывания, утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, применения насилия в отношении какой-либо нации или расы, приверженцев той или иной религии. Уголовным законом максимальное наказание за совершение преступления, подпадающего под действие статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, установлено в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Экстремизм бывает и религиозным, и политическим, и национальным. Но во всех случаях связан с агрессией, угрозой обществу и правопорядку.

Уважаемые жители Динского района! Если у вас имеется информация о лицах, подготавливающих или совершающих преступления и правонарушения террористической или экстремистской направленности, или о лицах, осуществляющих содействие террористическим и экстремистским организациям, незамедлительно сообщайте в дежурную часть Отдела МВД России по Динскому району по телефону: 8 (86162) 6-15-94 или 02, 102.

Пресс-служба Отдела МВД России по Динскому району.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!