В  городе Сочи состоялись соревнования на Кубок Краснодарского края по волейболу среди ветеранов в честь Памяти Н.П. Дьяченко
11.11.2019 11:56
В Отделе МВД России по Динскому району почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел
11.11.2019 12:12

Налоговые уведомления за 2018 год должны быть оплачены физлицами не позднее 2 декабря

Налоговые уведомления за 2018 год должны быть оплачены физлицами не позднее 2 декабря

Завершается кампания по массовому направлению налоговых уведомлений физлицам за 2018 год. Владельцам налогооблагаемых транспортных средств и объектов недвижимости, а также тем, кто получил в 2018 году доходы, с которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ, направлены налоговые уведомления, часть из них  размещены в электронном виде в личных кабинетах налогоплательщиков, остальные – направлены по почте заказными письмами.

При этом налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога (например,  по одному земельному участку пенсионерам и предпенсионерам налоговая база уменьшается на определенную сумму, которая равна кадастровой стоимости 600 квадратных метров, соответственно,  если  в собственности  земельный участок  площадью менее 600 квадратных метров, то уведомление не будет направлено) ;

2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Налоговая инспекция информирует, что в текущем году рассылка налоговых уведомлений осуществляется без приложения квитанций. Непосредственно в уведомлении содержатся QR-код, штрих код и уникальный индекс документа, с помощью которых легко осуществить налоговые платежи через банковские терминалы или мобильные устройства.

Подробности о содержании налоговых уведомлений можно узнать на странице «Налоговое уведомление – 2019» на сайте ФНС.

Напоминаем, что сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельцах за 2018 год в ФНС России переданы органами, осуществляющими кадастровый учет и госрегистрацию прав на недвижимость, регистрацию транспортных средств, органами миграционного учета, опеки, нотариата и др.

Вопросы по содержанию налоговых уведомлений можно задать, обратившись в налоговую инспекцию любым удобным способом: лично, направив письмо по почте, через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России». Также можно задать вопрос оператору контакт-центра ФНС России по бесплатному номеру 8 800 222-22-22.

Предельный срок оплаты налогов, указанных в налоговых уведомлениях, – не позднее 2 декабря (1 декабря – выходной).

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!