Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В Детской школе искусств станицы Динской состоялся конкурс чтецов «Мое любимое стихотворение»
13.11.2019 15:49
Китай. Динчанин Ярослав Гладких. Вызов родоначальников гребли приняли и выступили достойно!
14.11.2019 08:51

В Краснодарском крае введут чрезвычайный класс пожарной опасности

В Краснодарском крае введут чрезвычайный класс пожарной опасности

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил установить его из-за пожаров в лесах Северского района, которые начались седьмого ноября.

Вениамин Кондратьев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности из-за чрезвычайной ситуации, которая возникла в крае. Он подчеркнул, что необходимо усилить меры по сохранению лесов Кубани от пожаров. В данный момент в тушении лесных территорий задействованы около двухсот специализированных машин и свыше тысячи пожарных, в число которых входят лесопожарные формирования и лесная охрана, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Однако данных мер оказалось недостаточно, заявил Вениамин Кондратьев. Он напомнил, что в настоящее время на территории семнадцати гектаров пламя удалось локализовать, более сотни гектаров уже сгорело.

Как пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края, губернатор Кубани заявил, что установление чрезвычайного класса пожарной опасности поспособствует усилению мер, которые край предпринимает для сохранения лесных территорий.