В Динской состоится фестиваль по мини-футболу
14.11.2019 11:07
14 ноября в “Трибуне” – о Вере, Надежде, Любви
14.11.2019 13:59

Анна Минькова: смотровые кабинеты — это мощный ресурс, который сегодня работает не в полную силу

Анна Минькова: смотровые кабинеты — это мощный ресурс, который сегодня работает не в полную силу

Заместитель главы Кубани по социальным вопросам Анна Минькова в ходе коллегии регионального минздрава поручила организовать работу смотровых кабинетов поликлиник региона в две смены.

Минькова отметила, что сегодня в крае работает сто восемьдесят один смотровой кабинет, и только около ста двадцати из них ведут прием по вечерам. «А должны все», — добавила вице-губернатор, пишет тимашевская газета «Знамя труда».

«Смотровые кабинеты — это мощный ресурс, который на данный момент работает с нагрузкой в два, а то и три раза меньше положенной», — сделала акцент Минькова.

Также заместитель губернатора подчеркнула, что врачи первичного звена должны уметь вовремя выявить рак у пациентов. Поэтому она напомнила медикам о важности систематичного прохождения курсов повышения квалификации. За два года более восьмидесяти процентов участковых терапевтов окончили подобные курсы и дополнили свои знания по онкологии.

Напомним, что сегодня в крае около шестидесяти процентов всех случаев онкопатологии определяется на ранних этапах, что превышает целевой показатель на этот год, сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!