Успехи в развитии самбо на Кубани были отмечены на федеральном уровне
14.11.2019 16:28
Депутат ЗСК Сергей Жиленко: «Вместе искать решение вопросов, волнующих нововеличковцев»
15.11.2019 08:58

В рябиновом краю

В рябиновом краю

Не секрет, что, отдавая что-то, обязательно получаешь что-либо взамен, и речь вовсе не о материальном… Волонтерские движения набирают обороты в нашей стране, и Динской район – не исключение.
Волонтером может стать каждый, и возраст здесь не помеха, что успешно доказывают волонтеры Динского района из клуба «Серебряный неугомон».
В начале августа 180 человек со всей России приняли участие в добровольческой акции по оказанию помощи в благоустройстве города Печоры Псковской области в рамках подготовки к празднованию 75-летия со Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. От Краснодарского края на Псковщину поехали четыре добровольца, пенсионеры и студенты, в числе которых – динчанка Валентина Ивановна Монастырная, мастер Центра народных ремесел, активный волонтер и идейный вдохновитель «Серебряного неугомона».
Наши добровольцы с энтузиазмом принялись за уборку улиц, побелку деревьев, садовые работы… Дел было невпроворот: помимо наведения порядка, организовывали праздничные
мероприятия, концерты, семинары по восстановлению и сохранению культурного наследия, лепке из гипса, резьбе по дереву, мозаике и многим другим темам. Здесь было на что посмотреть и чему поучиться, ведь в паломническом центре, где разместили волонтеров, собрались люди самых разных специальностей, и никто не скупился поделиться своими знаниями и талантом.
А в свободное от работы время – осмотр достопримечательностей. А их здесь немало! Печора – это целая книга приключений, открывая которую, словно погружаешься в мир истории…
– Описать свои впечатления простыми словами невозможно, – рассказывает Валентина Ивановна Монастырная. – Этот паломнический город, рябиновый край, просто поражает воображение! Мы посетили органный зал, оставивший неизгладимое впечатление, побывали на острове Талабск на Псковском озере, где почти полвека прожил великий русский старец протоиерей Николай Гурьянов. Увидели Успенский монастырь и природные пещеры, в которых хоронили монахов, съездили в Храм святого благоверного князя Александра Невского.
Одним словом, мы получили массу положительных эмоций как от увлекательных экскурсий, так и от осознания своей нужности, причастности к важному делу. Пока мы полны сил и энергии, хочется принести как можно больше пользы обществу.
В настоящее время Валентина Ивановна намерена осуществить проект реставрации старых архитектурных зданий. Так, например, помещение бывшего сельсовета в станице Динской давно требует ремонта, производить который волонтеры собираются своими силами за счет благотворительных средств.
Сейчас Динской клуб «Серебряный неугомон» насчитывает всего 15 человек, но сколько полезных дел уже сделано ими!
Татьяна Андреева.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!