Прием граждан проведет Антон Бабанский, заместитель председателя Совета Динского сельского поселения
22.11.2019 14:14
75 березок памяти зазеленеют весной в Комсомольском парке станицы Динской
22.11.2019 14:55

«Венок дружбы народов Кубани» – взгляд динчан

«Венок дружбы народов Кубани» – взгляд динчан

Кубань – многонациональная! В Краснодарском крае в мире и согласии проживает более 120 национальностей, и у каждого народа свои традиции, быт и даже праздники. Но несмотря на разную культуру, все мы земляки, ведь наша общая Родина – прекрасная Кубань.

Вот уже в 16-й раз в Краснодаре проходит фестиваль национально-культурных общественных объединений «Венок дружбы народов Кубани», который знакомит кубанцев с творчеством разных народов, их песнями и танцами. Праздник проводится с 2002 года по инициативе «Центра национальных культур» в рамках государственной программы «Региональная политика и развитие гражданского общества».

Пропустить такое масштабное событие не могли и мы! Делегация Динского района в составе Ашота Чилингарян, лидера местного отделения «Союза армян России» и Евгении Анопки, главного специалиста управления по организационно-кадровой работе администрации Динского района,  посетила праздничное мероприятие.

В этом году в концертном зале «Краснодарской филармонии им. Г. Ф. Пономаренко» свое искусство продемонстрировали 24 творческих коллектива.

От имени Вениамина Кондратьева, губернатора Кубани, гостей и участников поприветствовал Сергей Пуликовский, директор департамента внутренней политики администрации края.

– Язык культуры понятен без слов. Он способствует сближению, взаимопониманию и согласию между людьми. «Венок дружбы» – это наш общий вклад в укрепление мира и стабильности, сохранение добрососедства и взаимоуважения в нашем общем доме – Краснодарском крае».

Весь концерт был необычайно красочным и колоритным. В своих выступлениях артисты показали культуру греков, таджиков, татар, абхазцев, евреев, белорусов, ассирийцев, дагестанцев и других народов.

Зрители увлеченно наблюдали за горячими кавказскими танцами и заводными кубанскими плясками, впечатлили лезгинкой и юные танцоры. Интересно было увидеть и корейский танец с веером, а также креативную игру на армянских барабанах дхол. Понравились русские, украинские, польские, цыганские, адыгейские песни в исполнении вокальных ансамблей. Восторженные отклики и аплодисменты гостей не смолкали в зале до конца праздника.

Виктория АВЕРИНА.

Фото автора.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!