В 2020 году на Кубани начнется строительство четырнадцати школ
28.11.2019 12:53
Депутат ЗСК Сергей Орлов провел прием граждан в редакции Динской газеты “Трибуна”
29.11.2019 08:28

До начала 2020 года на Кубани будут работать одиннадцать пунктов по контролю большегрузов

До начала 2020 года на Кубани будут работать одиннадцать пунктов по контролю большегрузов

Об этом напомнил Евгений Зайцев, глава «Краснодаравтодора», на пресс-конференции по исполнению в крае нацпроекта, посвященного созданию безопасных и качественных дорог.

Он уточнил, что основные задачи в рамках национального проекта на Кубани в текущем году уже были выполнены, однако остался ряд второстепенных. Например, до начала будущего года завершится установка камер на дорогах рядом с автоматическими пунктами, которые будут взвешивать транспорт и выявлять те машины, вес которых может повредить дорожное полотно. Девять из таких пунктов уже работают, уточнил Евгений Зайцев, сообщает новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Также руководитель ведомства рассказал об исполнении национального проекта в будущем году. Он подчеркнул, что на Кубани уже были проведены торги и подписаны четыре контракта и также уточнил, что на некоторых дорожных объектах заблаговременно начались ремонтные работы.

Снизить количество аварий на дорогах в крае планируется путем установки камер слежения. Они будут фиксировать нарушения правил дорожного движения, например, выезд на встречную полосу.

Евгений Зайцев также подчеркнул, что при строительстве и ремонте дорог на Кубани стал применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон — он улучшает сцепление колес автомобилей с дорожным полотном, тем самым снижая риск попадания в аварию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!