В Динском районе проводится операция “Рулетка”
04.12.2019 15:30
Елена Долженко: о станице, ясельках и детях
05.12.2019 09:00

Новая медаль и нацпроекты

Новая медаль и нацпроекты

Состоялась очередная, 66-я, сессия Совета депутатов Динского района под председательством Юрия Ильченко.

В ней приняли участие Юрий Клесов, первый заместитель главы администрации Динского района, Анжелика Левченко, председатель Контрольно-счетной палаты Динского района, Сергей Кириченко, прокурор Динского района, а также руководители управлений и отделов районной администрации, представители общественности и СМИ.
В ходе заседания депутаты заслушали доклад начальника финансового управления администрации района Татьяны Гладковой, рассмотрели и утвердили предложенные администрацией изменения в бюджет 2019 года.
Кроме того, на сессии были рассмотрены отчеты управления экономического развития и инвестиций администрации района о выполнении показателей индикативного плана социально-экономического развития муниципалитета за 2018 год и 9 месяцев 2019 года, о деятельности администрации по продвижению инвестиционного потенциала района, поиску и привлечению потенциальных инвесторов в соответствии с приоритетами развития муниципального образования, своевременному выявлению и устранению причин, препятствующих реализации инвестиционных проектов.
В ходе сессии Юрий Ильченко сообщил, что Советом уже представлен проект бюджета района на 2020 год (опубликован в газете «Трибуна» 21 ноября 2019 года), и на декабрьских сессиях предстоит большая работа по его обсуждению и принятию. Кроме того, депутаты дали согласие на реорганизацию детских садов № 9 и № 61 и созданию на их базе новых детских садов № 10 и № 62 соответственно. Произошли изменения и в структуре администрации Динского района, и самое важное из них – введение новой должности заместителя главы района, который будет курировать объединенные вопросы земельных, имущественных и архитектурных отношений для более эффективной работы по реализации благоустроительных проектов, которые полным ходом идут в наших станицах.
Интересно будет и то, что в нашем муниципалитете появится и новая высшая награда – «За заслуги перед Динским районом», а звание «Почетный работник» теперь будет присуждаться не только педагогам, врачам и культработникам, но и спортсменам.
На собрании депутатской фракции ВПП «Единая Россия» в Совете также принято решение о преобразовании фракции в депутатское объединение, а члены объединения, депутаты-единороссы закреплены за объектами, реализуемыми на территории Динского района в рамках национальных проектов.
Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!