Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Новая медаль и нацпроекты
05.12.2019 08:57
Как новотитаровцы сквер озеленяли
05.12.2019 09:05

Елена Долженко: о станице, ясельках и детях

Елена Долженко: о станице, ясельках и детях

Сегодня мы знакомим наших читателей с замечательной мамой троих детей, председателем Совета молодых депутатов Старомышастовского сельского поселения – Еленой Евгеньевной Долженко.
– Я родилась в городе Баку в семье рабочих. Позже мы с родителями переехали на Кубань. В 2001 году окончила школу​ № 31
в станице Старомышастовской,​ после чего получила высшее юридическое образование в Санкт-Петербургском институте, – рассказала Елена Евгеньевна в беседе с журналистом «Трибуны». – Работала секретарем-делопроизводителем в
администрации поселения, главным специалистом юридического отдела в ИФНС Динского района, юрисконсультом МУП «Родное подворье», а позже – начальником отдела кадров «Агрофирма Луч». Сейчас я специалист по кадрам в акционерном обществе «Рассвет», но на данный момент нахожусь в декрете. У меня трое детей – две дочери и сын: старшей дочери 14 лет, средней – скоро будет 3 года, а самому маленькому – 5 месяцев.
Благодаря профессиональному опыту и поддержке земляков, я в 2014 году была избрана депутатом Совета станицы Старомышастовской, а в 2019 – была пере-
избрана на второй срок и возглавила Совет молодых депутатов поселения.​
– Основные качества, которыми, по Вашему мнению, должен обладать представитель законодательной
власти…
– Самое главное – быть честным и выполнять обещания, слышать то, что говорят люди. Депутат должен делать все от него зависящее, чтобы улучшить жизнь родной станицы и ее жителей.
Также считаю, что важно уметь объяснить односельчанам суть любой проблемы и разъяснить самую сложную ситуацию, чтобы не было недоговоренностей, обид и недостоверных слухов.
– С какими вопросами к Вам обращаются земляки?​
– Просьбы бывают разные – от замены лампочки в уличном фонаре до вопросов, связанных с их трудовой деятельностью. Так как я юрист и профессиональный кадровик, то даю консультации и помогаю людям решать вопросы, связанные с земельно-имущественными отношениями, наследством, получением гражданства и уплаты налогов. Вместе разбираем проблемы, собираем необходимые документы и отправляем их в соответствующие органы.​
Совместно с депутатом Александром Оберемко добились, чтобы в​ наш жилой микрорайон «Новый», который существует
с 1992 года, определили​ почтальона. До этого все письма, оповещения и квитанции местным жителям приходилось забирать на почте, из-за чего многие поздно узнавали о задолженностях, штрафах, посылках. Да и газета «Трибуна» к людям в почтовые ящики не приходила.
Также лично обратилась к Александру Черкашину, директору СОШ № 31, с предложением о продлении маршрута школьного автобуса по улице Сады Южные. Теперь в эти холодные дни детей привозит и увозит школьный автобус.
Когда по улице Чапаева рабочие уложили асфальт, то по ходатайству депутатов ветерану Великой Отечественной​
войны бесплатно заасфальтировали
подъезд ко двору.​
В прошлом году мне посчастливилось доставить из станицы Пластуновской в наш Свято-Вознесенский храм мощи святых Петра и Февронии, покровителей​ семьи и брака. Это было очень волнительно и запоминающе…
– На Ваш взгляд, в развитии станицы происходят положительные изменения?
– Одно из самых важных – проведен ремонт тротуаров и установлено новое уличное освящение на улицах Красной, Советской и Ленина. Также этой осенью прогрейдирована большая часть гравийных дорог.​
Подходит к концу и капитальный ремонт улицы Чапаева. Но имеются некоторые недочеты. К примеру, по проекту, около дворов сделали открытые ливневки, но они оказались достаточно широкие и глубокие. Теперь наша задача – помочь станичникам закрыть их, чтобы туда не проваливались колеса машин и пешеходы. На этой улице установлено освещение, но его не достаточно, поэтому будем решать еще вопрос о добавлении фонарей. Не останавливается и газификация Старомышастовской. Готов проект и пройдена государственная экспертиза на два объекта улиц Красная – Южная, улиц Октябрьская – Садовая.​ Определился подрядчик на выполнение проекта по улицам Степная, Шевченко, Краснознаменная.
– Не забываете ли о работе с молодым поколением?
– Недавно с Евгенией Ястреб, заведующей молодежным сектором, и Сергеем Дулькиным, молодым депутатом Старомышастовского сельского поселения, посещали школу № 37, где проходили конкурсы ко «Дню осени». Находясь в сос-
таве жюри, мы оценили роскошные самодельные наряды и творческие номера школьников. Победителям вручили грамоты и сладкие призы от ООО «Кубанская кормилица».
В декабре планируем провести спортивные соревнования в школе № 31 на Кубок Совета молодых депутатов. К юбилею Победы​ планируем яркие масштабные совместные мероприятия с моло-
дежью и ветеранами.
Также с правоохранителями проводим встречи со школьниками, стараемся развивать в молодом поколении чувство​ патриотизма и здорового образа жизни. Боремся, чтобы подростки не употребляли алкоголь, наркотики и сигареты, меньше проводили время за гаджетами и больше занимались спортом.
– Елена Евгеньевна, как Вам удается совмещать семейные хлопоты, воспитание детей и работу депутата?
– Бывает тяжело, но справляюсь. В общем, скучать не приходится.
– Планы и задачи на будущее…
– Когда-то на улице Советской, недалеко от стадиона, находился детский сад, но потом его закрыли. Позже там был магазин, а сейчас – заброшенное здание и пустырь. У нас в Старомышастовской нет яселек, и детей приходиться возить в село Красносельское, что не совсем удобно. Было бы здорово построить в станице детский сад для самых маленьких – ясельки.
И теперь моя основная задача – эту идею воплотить в жизнь при поддержке жителей станицы Старомышастовской и администрации Динского района, которой это здание на данный момент принадлежит.
Виктория АВЕРИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!