Ключи от нового автомобиля Вениамин Иванович Кондратьев, губернатор Кубани, вручил Валентине Николаевне Прокоповой, председателю Динского районного совета ветеранов
05.12.2019 11:31
На федеральном уровне были отмечены меры, предпринятые на Кубани по снижению смертности от онкологии
05.12.2019 17:01

Уважение начинается со значка и поступка

Уважение начинается со значка и поступка

Исторический опыт партийного строительства в России убедительно показывает, что формализм и бюрократизм в любой ведущей политической силе приводят к ее деградации и полной потере народного доверия. Когда партийные деятели перестают говорить понятным и простым языком о проблемах и заботах людей и начинают по уровню своего мировосприятия и достатка жить будто в «параллельных мирах» от обычного человека, тогда требовать к себе уважения от народа и веры в провозглашенные цели –
пустой звук.
Необходимо понимать, что все-таки большинство из нас не являются собственниками магазинов, земельных угодий, помещений, сдаваемых в аренду, элитных квартир и особняков с несколькими автомобилями, а решают непростые вопросы минимального обеспечения своих семей всем необходимым для жизни. И поэтому каждой партии очень важно сверять свои планы с чаяниями простых людей-тружеников.
Вот поэтому так ценен был прошедший недавно в Местном Отделении партии «Единая Россия» круглый стол, посвященный обсуждению итогов 19 Съезда правящей партии страны.
В работе круглого стола приняли участие депутаты-единороссы всех уровней, молодые народные избранники, представители
ТОСов и СМИ. Люди, разные по возрасту и профессиям, но объединенные одним стремлением –
совершенствуя работу партийной организации, менять нашу действительность и жизнь земляков к лучшему.
Будучи делегатом съезда, Е. Н. Пергун, секретарь Динского МО партии «Единая Россия», глава Динского района, в своем выс-
туплении подробно остановился на задачах, стоящих сегодня перед партийцами, и предложил в ходе обсуждения вносить свои наказы для совершенствования партработы.
Первое – реализация национальных проектов. В нашем муниципалитете воплощаются в жизнь восемь из них. И результаты динчане видят собственными глазами: масштабный ремонт дорог в поселениях, благоустройство парков и скверов, строительство школ, детских садов, бассейнов, реконструкция Домов культуры. Однако для более оперативной работы по национальным проектам необходимо совершенствование процедуры торгов, системы РИС, устранение многих бюрократических препонов, способных на долгое время тормозить созидательные процессы преобразований. Кроме того, введение в эксплуатацию новых социальных объектов, создаваемых
по нацпроектам, из-за их «балансовой» стоимости тяжелым грузом налогов ложится на бюджеты муниципалитетов. Да, за счет краевых субсидий эта проблема решается, но было бы правильней, если бы изначально в законодательстве подобные финансовые моменты были учтены.
Важно, что, обращаясь к делегатам съезда, В. В. Путин, Президент России, сказал:
– Главное в работе партии – быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать.
Второе. Реализация национальных проектов по большому счету призвана ускорить благоустроительные процессы в муниципалитетах, изменить отношение людей к своей малой Родине. Ремонт дорог в Динском районе остро ставит проблему строительства тротуаров и наведения порядка и красоты на придомовых территориях. И в частности, в станице Динской резкий контраст мы можем наблюдать на улице Коммунальной. Проржавевшие заборы, бытовой и растительный хлам и мусор не очень-то гармонируют со свежевыложенным асфальтом. Так и в строительстве тротуаров необходимо единство действий власти и народа, что и происходит по «методу Кошмана» в Новотитаровском сельском поселении.
– Надо менять менталитет людей, – убеждена Н. И. Тараскина, заместитель председателя районного Совета депутатов. – Каждому из нас должно быть ясно, что жить в грязи – не заботиться о родных станицах – стыдно! У нас в районе сложилась порочная практика, когда на проводимых санитарных пятницах и субботниках трудятся только работники районной и сельской администраций, частично сотрудники организаций и предприятий. А некоторые местные жители стоят и наблюдают, мало того, требуют выполоть сорняки на территории их домовладений.
Участники круглого стола сошлись во мнении, что у членов МО партии «Единая Россия» есть все возможности организовать и возглавить благоустроительные процессы в поселениях путем создания системы контроля за наведением чистоты и порядка: активной работы соответствующих комиссий администраций сельских поселений, создания казенных учреждений коммунальных служб по примеру города Кореновска, активное вовлечение в процесс ТОСовцев, молодых депутатов, волонтеров.
В свою очередь, Ю. В. Ильченко, председатель районного Совета, руководитель депутатского партийного объединения, в своем выступлении поднял острые вопросы проведения депутатами-единороссами постоянных, а не от случая к случаю приемов избирателей, требующих внимательного отношения к проблемам людей. И действительно, большинство динчан знают и идут на приемы граждан к Е. Н. Пергун, главе Динского района, его заместителям, к депутатам ЗСК С. И. Орлову и С. В. Жи-
ленко, а где же остальные народные избранники? Порой бывает очень важно просто внимательно выслушать человека, разъяснить ему все аспекты его проблемы, дать грамотный совет.
Кроме того, Юрий Васильевич поднял и другой вопрос о ношении коллегами-единороссами партийных значков:
– Давайте будем честными по отношению и к себе, и к партии, – акцентировал внимание Ю. В. Ильченко. – Нам нечего стесняться, и мы должны быть с партией и в дни побед, и во время испытаний, когда принимаются непопулярные решения. Так что сто раз прав наш глава Евгений Николаевич Пергун, когда вернулся со съезда и сказал мне об этом. Если мы одна команда, значит на груди – партийный значок.
Разговор о честности и прозрачности партийной работы хочется продолжить словами главы нашего государства на съезде.
– Главная оценка, ориентир для работы партии – это мнение людей о текущей ситуации, о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека, – акцентировал В. В. Путин. – Насколько перемены отвечают общественным ожиданиям? Что требуется скорректировать, поправить? Именно такой включенной, живой работы ждут люди от любой политической силы, от любой политической партии, и тем более – от такой мощной и массовой, как «Единая Россия», и она должна быть для них близким, отзывчивым помощником. Не позволяйте скрывать, заметать под ковер какие бы то ни было недостатки.
Нужные, правильные, важные для всех нас слова сказал президент! Не казаться самим себе «хорошими да пригожими», а быть такими! И подтверждать свой авторитет открытостью, достойными делами и поступками во всем – от проведения субботников до организации выборов. Чтобы люди верили партии и уважали, и не ходили досужие слухи, что теперь выборы стали только «состязанием» денежных мешков, где
порядочным и авторитетным народным выдвиженцам не место.
И еще одно обращение Владимира Путина к делегатам съезда нельзя оставить без внимания:
«Прошу вас, будьте партией-лидером во всем. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии», которая проводится у меня ежегодно, старайтесь своими силами решать эти вопросы, добиваться справедливости, – сказал президент. – Вы же видите сами, знаете: то больничку покажут развалившуюся, то еще что-то такое, то школа, где дети чуть ли не в пятую смену ходят. Но на местах-то вы должны это видеть все, если чиновники не видят – терзать их, трясти, добиваться решения».
У правящей партии есть большой потенциал развития, и это еще раз показало вступление в ее ряды после завершения круглого стола новых членов. Е. Н. Пергун вручил партийные билеты «Единой России» Семену Туркину, Сергею Улезько, Михаилу Захарову, Николаю Кудрину, Екатерине Васько, Майе Захаровой и другим молодым и активным жителям района.
Именно им и всем нам были адресованы заключительные слова обращения главы государства на прошедшем съезде:
– Уважаемые друзья и коллеги! Лидер – это тот, кто показывает пример, ведет за собой, спрашивает с себя строже, чем с других. Статус правящей партии, партии власти, заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить – служить народу России. Смысл такого служения – будущее наших граждан, наших детей, которые уже родились и еще будут рождены в российских семьях.
Виталий УШКОВ.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!