Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Спортивные объекты необходимо возводить в шаговой доступности для жителей Кубани — Кондратьев
07.12.2019 09:06
В Краснодарском крае разработают новую программу, направленную на патриотическое воспитание кубанской молодежи
08.12.2019 10:05

Каждый год в ККБ № 1 помощь получают более двенадцати тысяч онкобольных

Каждый год в ККБ № 1 помощь получают более двенадцати тысяч онкобольных

Медики Краевой клинической больницы № 1 практикуют эффективные методы лечения и проводят сложные операции, которые можно получить лишь в некоторых клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

Ежегодно в отделениях больницы медпомощь получают около двенадцати тысяч онкобольных. Шесть тысяч пациентов проходят госпитализацию для прохождения курса химиотерапии, для еще шести тысяч проводятся необходимые операции. За одиннадцать месяцев 2019 года врачи вылечили на пятнадцать процентов больше больных, чем за такой же промежуток 2018-го, информирует усть-лабинская газета «Сельская новь».

Только за этот год выполнено около полутора тысяч операций онкоторакального профиля, нейрохирургических — свыше трехсот, онкоурологических — более одной тысячи трехсот, колопроктологических — почти пять сотен, в отделениях общей и челюстно-лицевой хирургии — около тысячи и трехсот соответственно.

Почти полторы тысячи пациентов получают необходимую высокотехнологическую помощь, ради которой  раньше нужно было обращаться лишь в федеральные клиники.

ККБ № 1 является единственным медицинским учреждением в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, где проводят онкологические операции на позвоночнике. Также в клиническом центре грудной хирургии выполняют пятнадцать процентов от всех операций в России по удалению злокачественных новообразований в легких. За последние несколько лет количество пациентов с раком легкого, которые живут более пяти лет, выросло на сорок девять процентов, а число смертельных исходов в группе онкологических пациентов ниже отметки в два процента.

Пациентов с распространенными опухолями желудка, пищевода, кишечника в больнице возвращают к активной жизни, используя методики хирургического протезирования органов. Раньше люди с такими заболеваниями становились инвалидами.

Также врачи Краевой клиники проводят операции с применением робота Da Vinci. С его помощью специалисты могут иссекать очаги рака, сводя к минимуму повреждения окружающих тканей. Уже проведено свыше одной тысячи ста таких операций.

По данным интернет-портала «Кубань 24», который ссылается на пресс-службу региональной администрации, в октябре этого года в ККБ № 1 для пациентов стал доступен первый в Краснодарском крае кабинет централизованного приготовления химиотерапевтических препаратов. Аналоги такого подразделения существуют только в крупных медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!