В Краснодарском крае доля МСП в госзакупках с 2015 года увеличилась почти вдвое
11.12.2019 13:03
Равнение на героев
11.12.2019 14:48

Славное имя генерала Петра Бежко

Славное имя генерала Петра Бежко

В рамках проекта «Имя героя» школе № 38 станицы Нововеличковской присвоено имя генерал-майора Петра Максимовича Бежко.
На торжественное мероприятие, организованное учащимися и педагогами школы, были приглашены Л. В. Кравченко, заместитель главы Нововеличковского сельского поселения, Ю. М. Зубрицкий, председатель совета ветеранов, члены совета ветеранов, ветераны труда – В. М. Баскаков, супруги Кулагины, В. Л. Бездольная, А. Ф. Волочай, И. Е. Карнаух,
В. К. Борток – и другие почетные гости.
Учителя и ученики подготовили видеопрезентацию об основных этапах жизни Петра Максимовича Бежко. В исполнении школьников звучали стихи и песни военных лет, танцевальные композиции и инсценировки. Необыкновенно трогательные, пронзительные по своей эмоциональности выступления, удачно вплетенные в канву мероприятия, усиливали волнительную атмосферу в зале.
Накануне торжественной линейки во всех классах образовательного учреждения станицы Нововеличковской прошли уроки мужества, где учащиеся узнали биографию нашего земляка – генерал-майора Бежко, который прошел путь от рядового красногвардейца 1918 года до генерала. Грудь боевого генерала Бежко в День Победы украшали два ордена Ленина, три ордена Красного Знамени, ордена Суворова и Кутузова, Красной Звезды, Белого Льва и многие медали. За проявленное мужество и героизм в сражениях с гитлеровцами генерал П. М. Бежко был представлен к званию Героя Советского Союза, но, к сожалению, в радостной обстановке победных дней документы были задержаны и не попали в майский Указ, но это вовсе не умаляет заслуг военачальника Великой Отечественной войны перед Родиной.


«Мы оцениваем всю степень доверия, оказанную нашей школе. С благодарностью заявляем, что будем прославлять имя Петра Максимовича Бежко достойными свершениями и сделаем все, чтобы внести свой посильный вклад в увековечивание памяти о Великой войне и Великой Победе! Пока мы будем помнить своих героев, мы будем жить», – сказала в завершение встречи Ярославна Геннадьевна Ярославская, директор школы.
Наталья КАШИРИНА.
Заместитель директора
СОШ № 38.
Станица Нововеличковская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!