Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Выставочный комплекс «Атамань» впервые будет работать в новогодние каникулы
15.12.2019 10:11
В числе лидеров национальной спортивной премии оказался Краснодарский край
16.12.2019 12:01

Предприятия Краснодарского края отказываются от продажи никотиносодержащих смесей несовершеннолетним

Предприятия Краснодарского края отказываются от продажи никотиносодержащих смесей несовершеннолетним

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя призвал представителей торговых сетей не продавать никтиносодержащую продукцию детям, сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Для этого специалисты ведомства провели ряд встреч с руководителями ритейла. Вещество до конца не изучено, есть сведения о том, что содержание дозы никотина в нем составляет не менее 90 граммов, то есть более двух пачек сигарет.

– Главная опасность, что никотиносодержащие смеси быстро распространятся среди молодежи из-за доступности и дешевизны. Существует мнение, что вещество может привести к сильной зависимости и отравлениям. Чтобы оградить несовершеннолетних от опасной продукции, мы обратились к бизнесу с предложением запретить ее реализацию детям, – заявил Роман Куринный.

Информация донесена всем торговым сетям, которые имели в ассортименте никотиновые смеси. Часть объектов окончательно отказалась от продажи данной продукции.

Ранее депутаты ЗСК обратились к заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку с обращением, в котором предлагают внести поправки в закон о государственном регулировании оборота никотиносодержащей продукции. В частности, они выступают с инициативой ограничить оборот не только табачных изделий, но и любой никотиносодержащей продукции.

Наркологи предупреждают, что употребление сосательного табака и других никотиносодержащих изделий почти в 100% случаев приводит к интоксикации организма. Вещество содержит химический элемент, который негативно воздействует на мозг. Для ребенка его употребление чревато отравлением, обмороком, в худшем случае – летальным исходом.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!