Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Тельцам – посуду, ракам – парфюм, или Что дарить на Новый, 2020, год каждому знаку Зодиака?
30.12.2019 08:12
Динчане открыли Главную ёлку
30.12.2019 08:55

Как правильно встретить Новый, 2020, год – год Крысы

Как правильно встретить Новый, 2020, год – год Крысы

Большинство людей, даже став взрослыми, продолжает верить в волшебство новогодней ночи. Даже если какой-то человек и относится скептично к ритуалам и обрядам, проводимым 31 декабря, то он все равно ориентируется на изменения после Нового года. Те, кто верит и в магию, и в гороскопы, хотят узнать как правильно встречать Новый,2020, год – год Белой Металлической Крысы, чтобы прожить его в счастье и достатке. Впрочем, остальным тоже будет интересно знать все о встрече этого праздника.

Праздничные блюда в год Белой Крысы

Вряд ли кого-то удивит желание покровительницы года видеть на столе блюда из круп и сырную нарезку. Только помимо этого угощений должно быть много, а само меню продумано. Металлическая Крыса не потерпит покупных салатиков, небрежно переложенных в праздничную посуду, а также негативно отнесется к пренебрежительному убранству стола. Скромность не является проблемой, но неряшливость, наспех насыпанная нарезка и как попало сложенные фрукты будут поводом для расстройства покровительницы года.

Также Белая Крыса не потерпит битой посуды, имеющей сколы, даже незаметные для окружающих. Причем самая простая, недорогая, но целая посуда произведёт на Крысу большее впечатление, чем старинные вазы, побитые временем. При этом не важно, что готовить на праздник, — покровительница будет рада большинству видов угощений.

Желательно не забыть про блюда из крупы, но если они не присутствуют в меню, то специально для покровительницы 2020 года стоит поставить на стол тарелку с небольшим количеством гречки, риса, пшеницы. Также в приоритете должны быть сыр разных видов и свежие овощи, особенно корнеплоды.

Новогодняя магия в праздничную ночь

Несмотря на то что сам бой курантов слушают как дети, так и взрослые, большинство людей всё же верит в волшебство новогодней ночи. Есть и те, кто в шутку загадывают желания или выполняют какие-то загадочные ритуалы на любовь, деньги или счастье.

Для девушек эта ночь особенно важна, ведь существует поверье, что поцелуй с любимым под бой курантов даст заряд любви и нежности на год вперед, убережёт от лишних ссор и недопонимания. Есть и ритуал для счастья и достатка в последние секунды уходящего года. Для этого нужно почистить и съесть мандарин в последнюю минуту старого года. Если же рядом присутствует любимый человек, то трапезу стоит разделить с ним.

Традиционно новогодняя ночь является поводом для загадывания желаний. Способов есть несколько, но не все знают, как надо это делать. Наиболее часто применяется ритуал с шампанским или соком, выпиваемым под бой курантов. Алгоритм у ритуала простой:

В момент боя часов загадывается желание.

Оно записывается на небольшом листе бумаги.

Листок поджигают о горящую свечу.

Догорающую бумагу кидают в бокал с напитком.

Выпивают напиток с пеплом до конца боя курантов.

Только есть главное условие — важна формулировка загадываемого. Необходимо применять утвердительную форму или уже описывать благодарность за исполнение желания. Помимо этого, есть пара небольших, но значимых нюансов: желание надо писать карандашом в краткой форме на маленьком листке бумаги, а шампанского/сока наливать совсем чуть-чуть, чтобы успеть допить его до конца боя часов.

Подарки в год Металлической Крысы

Это покровительствующее животное не является жадным, но его сложно отнести к расточительным. Демонстративная щедрость, напускное бахвальство дорогими подарками и излишние траты на ненужные безделушки, скорее всего, расстроят Крысу, не вызвав теплых эмоций. При этом экономить на подарках тоже не стоит.

Оптимальным вариантом станет разумность при выборе презентов. Цена будет играть роль в меньшей степени, чем практичность — лучше подарить недорогую вещь, используемую в быту, чем оригинальный дорогой сувенир от известного дизайнера. Впрочем, небольшие сувениры в виде Крысы будут кстати, но скромные, а не вычурные. Самым же необычным и положительным подарком станет питомец – живая домашняя крыска или мышка-джунгарик (декоративный хомячок) белого цвета.

Одни заранее узнают, как правильно встречать год Белой Металлической Крысы, другие проводят праздник так, как они считают нужным. С одной стороны, новогодние традиции важны, и отдать дань уважения покровительствующему животному тоже надо. Если же взглянуть на ситуации иначе, то самое важное в празднике — это семья и близкие люди. И как встречать Новый год – каждый волен решать для себя сам.

С кем нужно встречать праздник

Для покровительницы года наиболее важным является семья и близкие. Поэтому в качестве уважения, выказываемого Белой Крысе, новогоднюю ночь стоит провести в кругу родственников, любимых людей и близких друзей. При этом необязательно собирать всех дорогих людей за одним столом, иногда это просто невозможно, важно – постараться лишь убедиться в том, что никто из близких лиц не проведет праздник в одиночестве. Пренебрежение родственниками может привести к лишению “бонусов” от Металлической Крысы. Если же кто-то родной проводит новогоднюю ночь в командировке или на вахте, важно хотя бы созвониться, чтобы подчеркнуть важность присутствия этого человека рядом.

Интересно знать! Астрологи считают такой подход излишним в ночь с 31 декабря на 1 января. Китайский гороскоп говорит, что приход Крысы-покровительницы произойдет значительно позже. В 2020 году смена покровительствующего животного произойдёт 25 января. Как лучше провести этот день, каждый решит сам, но уже стали появляться поклонники третьего праздника. К этой «троице» относят стандартный старый (или китайский) Новый год.

Отдельно стоит отметить, что приходящая Крыса не особо одобряет и банкетные посиделки. Будущая хозяйка года будет рада шумным многочисленным застольям, но только после встречи Нового года, то есть желательно встретить праздник дома, а пойти в ресторан, кафе или просто в гости можно и позже. Это позволит уважить покровительницу, заодно сэкономив на оплате ресторанного банкета. Также неплохим вариантом будет встреча праздника с семьей с последующим отъездом к друзьям, если нет возможности соединить обе компании.

В чем встречать год Белой Металлической Крысы

Для поклонников гороскопа точно не станет секретом выбор цветовой гаммы года. Они не только знают, как правильно встречать год Белой Металлической Крысы, но и в чем это делать. Тем, кто далек от гороскопов, будет немного сложнее. Впрочем, тут роль играет наблюдательность.

В самом наименовании животного покровителя уже есть подсказка. Речь идет о белом цвете и металлических оттенках. Именно в этой гамме стоит оформлять свой наряд, чтобы угодить покровительнице года. Как минимум, стоит обзавестись хотя бы аксессуарами соответствующих цветов, обозначающих проявление уважения приходящему животному.

Помимо этого, стоит обратить внимание на такие цвета: серый, молочный, серебристый, слоновая кость, оттенок “шампань”.

Есть и нежелательные цвета: винный, бордовый, цвет фуксии и все выраженные оттенки красного. Допустим лишь светло-розовый пастельный, более сравнимый с белым цветом, нежели с красным оттенком. Еще одним неблагоприятным моментом будет отсутствие обновок — стоит отказаться от чужих предметов гардероба, даже если нет средств на шопинг, но надо выделить хоть немного денег на небольшие детали образа.

Что касается фасона, то у Белой Крысы нет особых требований. Для дам допустимы и вечерние платья, и брючные костюмы, а мужчинам можно встречать Новый год как в брюках, так и в джинсах. Только стоит отметить, что модная в последние годы «рванина» не подходит для праздника, от таких предметов гардероба лучше отказаться. При выборе праздничной одежды лучше придерживаться порядка, единства образа и стиля. То же самое относится и к праздничному убранству дома.

Особенности декорации  дома и праздничного стола на Новый, 2020, год 

Первое, на что обратит внимание Белая Крыса, так это на отсутствие хлама и чрезмерного «украшательства». Покровительница года не обидится, если праздничный стол будет скромно украшен, но за хлам, спрятанный в шкафы, пыль в углах, оставленную недомытую посуду может наказать в ближайшие дни. Поэтому за несколько дней до праздника стоит проделать генеральную уборку, выкинув или отдав ненужные вещи, унеся сломанную технику в ремонт, заодно наведя порядок в бумагах, детских рисунках и т.п.

В случае стесненных обстоятельств, можно обойтись старыми скатертями, подсвечниками и елочными игрушками. Важно исключить красную гамму, выбрав из имеющейся массы серебристые, белые и другие нейтральные тона. В остальном стоит придерживаться правила гармонии, так как неопрятное нагромождение даже самых подходящих украшений не даст нужного результата, создав беспорядок, а его не любит Белая Крыса.

Тем, кто желает купить что-то новое из предметов украшения, стоит обратить внимание на такие вероятные приобретения, декорирующие дом и новогодний стол, как белая кружевная скатерть; дождик и мишура серебристого цвета, металлические подсвечники с белыми свечами, белоснежные салфетки с серебристой вышивкой, это и спрей-иней, распыляемый как на стекла окон и зеркал, так и на елку; это и вазы, и блюда из полированной нержавеющей стали, а также всевозможные снежинки и посуда с их изображением.

Это всего лишь несколько предложенных для вас вариантов, в реальности их намного больше. Важно только правильно их скомбинировать, не применяя все и сразу. При этом можно дополнительно декоративно подойти и к оформлению новогодних блюд, включенных в общую идею украшения стола и дома.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!