Встречайте новые законы
09.01.2020 11:13
Достойные звания – достойным людям
09.01.2020 11:35

Курс на юбилей Победы!

Курс на юбилей Победы!

В конце декабря состоялся пленум Динского районного совета ветеранов войны и труда, на котором подвели итоги уходящего года и обозначили задачи на следующий. В мероприятии приняли участие Евгений Пергун, глава муниципалитета, Юрий Ильченко, председатель Совета депутатов района, Валентина Прокопова, Почетный гражданин Динского района, председатель совета ветеранов войны и труда, Денис Жиглов, начальник Управления Пенсионного фонда РФ, Роман Иванов, заместитель начальника Управления социальной защиты населения, и ветераны.
Перед началом заседания Евгений Пергун отметил, что ветераны войны и труда играют огромную роль в жизни муниципалитета, а опыт, который они передают молодому поколению, – бесценен.
За прошедший год нам многое удалось совершить. Благодаря командной работе администрации района, Совета депутатов, совета ветеранов и общественности мы добились высоких результатов. Закончены реализации важных проектов, впереди еще больше новых начинаний. Многое предстоит сделать, и я уверен, что с вашей поддержкой все получится. Желаю вам здоровья, успехов и благополучия, – сказал глава Динского района.
Валентина Прокопова в свою очередь поблагодарила руководителя муниципалитета и председателя районного Совета депутатов за работу и вручила им книги на тему военно-патриотического воспитания.
Затем рассмотрели вопрос о выполнении договоров на предоставление материальной поддержки на реализацию общественно-полезных программ в 2019 году, заслушали отчет Натальи Гузовой, заместителя председателя ревизионной комиссии совета ветеранов, о проведенной ревизии финансово-хозяйственной деятельности, приняли программы на
2020 год, а также выбрали делегатов на отчетно-выборную конференцию, которая состоится 9 июня 2020 года. Главная же задача для ветеранов на предстоящий год – подготовка к празднованию и проведению 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Районный совет ветеранов включает в себя 35 первичных организаций, в которых состоят почти 29 тысяч человек. Эти люди защищают права и интересы старшего поколения, оказывают им всевозможную поддержку, развивают патриотическое и нравственное воспитание молодежи, проводят с детьми встречи в музеях, школах, библиотеках, устраивают поездки по местам боевой Славы, организовывают уроки мужества, круглые столы и другие мероприятия. А делают они это для того, чтобы сохранить и передать молодому поколению вековые традиции нашей страны, донести до юношей и девушек правду о мужестве и героизме нашего народа, проявленных им и в годы Великой Отечественной войны с фашизмом, и в строительстве мирной жизни.
Виктория АВЕРИНА.
Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!