Поздравляем всех, кому дорога “Трибуна”
13.01.2020 13:46
Информация для налогоплательщиков единого налога на вмененный доход
13.01.2020 14:53

Красавица Айза

Красавица Айза

Честно говоря, не перестаешь удивляться и радоваться, что остались еще в наше время люди, увлеченные творчеством, способные бескорыстно дарить радость ближним, делать мир ярче и интереснее. Один из таких – наш земляк Юрий Иванов, руководитель творческого объединения
«Крокус».
Вот уже не первый год благодаря ему в Динском кинотеатре «40 лет Победы» в первые дни января проходит выставка кошек под названием «Главный котик Динской». К тому же, не просто выставка, а целое праздничное представление с чтением стихов, викторинами, песнями, конкурсом рисунков и танцами, главным информационным спонсором которого, по воле судьбы, выпала честь стать газете «Трибуна».
На этот раз на выставке были представлены не только породистые кошки и коты, но и обычные усатые питомцы, порой с очень непростыми судьбами. Так, кота Безлапкина давно бы не было на этой земле, если бы не забота и любовь его хозяев Людмилы Степановой и Марата Стрекалова. Они не бросили своего любимца, пострадавшего от жестокости дурного человека, отрубившего ему лапу, а выходили и дали право на вторую жизнь. Кот Рыжик, солнечный участник выставки, был отдан в свое время в хорошие руки Александра Солдатенко, и хозяин заботится о нем, как о члене семьи. А динчанка Надежда Капитанова нашла свое «рыжее счастье» Тигрусю на улице и теперь вместе с другим котиком (Тимошкой ее дочки Анны) они неразлучные друзья.

Невозможно было не заметить и самую старшую участницу выставки – редкую четырехцветную десятилетнюю кошку Капельку, живущую у Галины Одинокиной, и черного, как смоль, уверенного в своей неотразимости Маркиза, кота Виктории Редун. Симпатично смотрелись на выставке и маленькая Марго, кошечка Лиды Колесниковой, и ее старшая подруга Маруся Елены Колесниковой, и серьезный британец Татьяны Редун. Все участники выставки были награждены дипломами и подарками, а вот победителем конкурса в этом году стал не кот, а кошка – канадский сфинкс Айза, любимица динчанки Юлии Воскобойник!
Дипломы победителей выставки рисунков были вручены Василисе Ушковой, ученице СОШ № 4, Елене Ивановой, более 30 лет проработавшей учительницей ИЗО в СОШ № 1, и воспитанникам М. И. Фоминой – Алине Коробко и Анне Михель, занимающимся в Культурно-досуговом Центре поселка Южного.
Кроме того, на мероприятии очень трогательно звучали стихи Татьяны Хвощевской (станица Динская) и Татьяны Махровой (станица Васюринская), также отмеченные жюри специальными дипломами, как и люди старшего поколения, наши зоозащитники З. И. Кремлева и В. М. Алехина. Слова благодарности за подаренный динчанам праздник звучали в адрес ТО «Крокус» (Юрий Иванов), Динской межпоселенческой библиотеки (Ирина Новикова), ведущей Татьяны Чукановой, генерального директора магазина «Статус» Александра Василенко, ветврача Юлии Гладких, исполнителей прекрасных песен Ульяны Кубасовой и Марата Стрекалову, депутатов райсовета и ЗСК Раисы Колоколовой, Дмитрия Головенко и Сергея Жиленко.
А мы верим, что и в 2021 году эта необычная выставка вновь состоится и пригласит динчан.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!