Сборная Динского района по тайскому боксу – на высоте!
27.01.2020 10:15
Районная казна пополнилась благодаря работе межведомственной группы по муниципальному статистическому обследованию хозяйствующих субъектов Динского района
27.01.2020 15:42

27 января – священная дата – День снятия блокады Ленинграда

27 января – священная дата – День снятия блокады Ленинграда

Сегодня, в День воинской славы России – День снятия блокады Ленинграда, на площади перед Межпоселенческой библиотекой прошла еще одна патриотическая акция. Звучали стихи поэтов, переживших блокаду, и современных авторов, отрывки из дневников и писем жителей осажденного города… Ребята показали сценку о мужестве ленинградцев, переживших страшные 900 дней и ночей. Невозможно представить и понять, как смогли выстоять жители блокадного города…

На мероприятии работали выставки оружия времен Великой Отечественной войны Краснодарской краевой военно-исторической общественной организации «Гвардия», и личной коллекции казака Динского хуторского казачьего общества Андрея Гулакова, и художественной литературы «Блокадный Ленинград».

Здесь же прохожим раздавали 125 грамм черного хлеба. Волонтеры рассказывали динчанам, что порой этот крохотный кусочек для жителей осажденного города был единственной пищей за день.

Акция «Блокадный хлеб», которая прошла во всех станицах и селах нашего района, открыла Год Памяти и Славы, но не только в это время –  всегда мы будем бережно хранить правду о страшной Великой Отечественной войне, о подвиге нашего народа и свято чтить память погибших!

И, словно перелистывая страницы истории, землякам рассказали о том, каким трудом удалось сохранить город, как видели смерть и не сдавались, сражались за жизнь ленинградцы. Вспомнили и о погибших. Звучит стук метронома… У юношей и девушек в руках зажженные лампадки. У многих динчан – слезы на глазах. И в этот же момент неожиданно через тучи прорвается лучик солнца… Мы помним. Мы гордимся.

В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, состоялся час воспоминаний «Дорогой мужества», организованный сотрудниками Межпоселенческой библиотеки и советом ветеранов Динского района. Участниками и гостями мероприятия стали блокадница Алла Ивановна Федина, дети блокадного Ленинграда, ветераны труда.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!