27 января – священная дата – День снятия блокады Ленинграда
27.01.2020 15:21
Краснодарский край в 2019 году экспортировал в Китай около 6 тысяч тонн мяса птицы
27.01.2020 16:41

Районная казна пополнилась благодаря работе межведомственной группы по муниципальному статистическому обследованию хозяйствующих субъектов Динского района

Районная казна пополнилась благодаря работе межведомственной группы по муниципальному статистическому обследованию хозяйствующих субъектов Динского района

Всего за 12 месяцев межведомственная рабочая группа посетила 146 организаций, в том числе 46 индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, выявлено 7 организаций, которые осуществляли деятельность на территории района без регистрации в территориальном налоговом органе, а это не только нарушение законодательства, но и потери местных бюджетов.

По итогам деятельности рабочей группы за 12 месяцев 2019 года 6 организаций зарегистрировали свои обособленные подразделения в Динском, Новотитаровском, Первореченском, Южно-Кубанском и Старомышастовском сельских поселениях.

В отношении организаций, не осуществивших постановку обособленных подразделений на налоговый учет и имеющих стационарные рабочие места, межрайонная ИФНС России № 14 по Краснодарскому краю проводит контрольные мероприятия.

Администрация муниципального образования Динской район напоминает руководителям всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Динского района без постановки на налоговый учет, что в соответствии с п.1 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации в целях проведения налогового контроля, организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом РФ. Уклонение или несвоевременность постановки на налоговый учет обособленного подразделения при наличии стационарных рабочих мест грозит привлечением к налоговой и административной ответственности.

Согласно ст. 11 НК РФ, обособленным подразделением организации может считаться любая территориально обособленная от нее структурная единица, в которой имеются стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Уклонение или несвоевременность постановки на налоговый учет обособленного подразделения при наличии стационарных рабочих мест грозит привлечением к налоговой и административной ответственности.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!