Медработники Кубани пройдут подготовку по вопросам диагностики и лечения коронавируса
28.01.2020 12:51
Динская. Завершен ремонт Дома культуры
29.01.2020 08:53

На Кубани с 2021 года выплаты по больничным и декретным отпускам будут осуществляться напрямую из ФСС

На Кубани с 2021 года выплаты по больничным и декретным отпускам будут осуществляться напрямую из ФСС

В краевой администрации прошел семинар-совещание, во время которого сообщили о новой системе выплаты пособий по временной нетрудоспособности. В нем приняла участие заместитель губернатора Кубани Анна Минькова.

Край переходит на новую схему выплаты пособий, минуя тестовый режим, поэтому на мероприятие пригласили кубанских работодателей, чтобы ответить на любые их вопросы по новой схеме, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Речь шла о пособиях, которые полагаются работнику, застрахованному в Фонде социального страхования. Среди них выплаты по больничному, декретному отпуску, дополнительному отпуску для тех, кто пострадал на производстве.

К плюсам нового порядка выплат для работодателей можно отнести упрощение процесса взаимодействия с ФСС. В будущем году уже фонд будет рассчитывать и выплачивать работнику все положенные по закону средства в течение 10 дней после поступления необходимых сведений.

Минькова подчеркнула, что сейчас очень важно подготовиться к новой системе. По ее словам, нужно сформировать реестры работников, внести точные данные о них и привести в порядок все программное обеспечение, пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!