На территории Динского района начались профилактические мероприятия «Декада дорожной безопасности детей»
03.02.2020 14:24
Депутат ЗСК Сергей Орлов проведет прием граждан
03.02.2020 14:43

Об индексации некоторых социальных выплат с 1 января 2020 года

Об индексации некоторых социальных выплат с 1 января 2020 года

Для индексации социальных выплат, предоставляемых за счет средств краевого бюджета, используется устанавливаемый федеральным законом о фе­деральном бюджете на очередной финансовый год уровень инфляции, который на 2020 год определен в размере 3 %.

Вместе с тем, в соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 января 2020 г. № 36 “О внесении из­менений в некоторые правовые акты главы администрации (губернатора) Краснодарского края и об индексации некоторых социальных выплат с 1 января 2020 г.” индексация отдельных мер социальной поддержки произве­дена в размере 3,8 %, превышающем прогнозный уровень инфляции. С 1 января 2020 г. размеры социальных выплат составляют: ежемесячная денежная выплата ветеранам труда и ветеранам военной службы – 572 рубля; ежемесячная денежная выплата жертвам политических репрессий и тру­женикам тыла – 830 рублей.

При этом согласно статье 28.1 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в слу­чае, если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную вы­плату по настоящему Федеральному закону и по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которо­му она устанавливается, то ему предоставляется одна ежемесячная денежная вы­плата либо по настоящему Федеральному закону, либо по другому федераль­ному закону или иному нормативному правовому акту по выбору гражданина.

Аналогичная норма предусмотрена частью 2 статьи 23.1 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах».

Таким образом, гражданам, имеющим одновременно льготный статус ин­валида, ветерана Великой Отечественной войны, вдовы участника Великой Отечественной войны и труженика тыла, ветерана труда, ветерана военной службы, жертвы политических репрессий, ежемесячная денежная выплата пре­доставляется по одному из льготных статусов по выбору заявителя.

Ежемесячное пособие вдовам военнослужащих, лиц рядового и начальст­вующего состава органов внутренних дел и сотрудников органов федеральной службы безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной служ­бы (служебных обязанностей), – 688 рублей;

ежемесячное пособие родителям военнослужащих, лиц рядового и на­чальствующего состава органов внутренних дел и сотрудников органов феде­ральной службы безопасности, погибших при исполнении обязанностей воен­ной службы (служебных обязанностей), – 688 рублей.

Выплата ежемесячных социальных пособий в новых размерах гражданам, которым предоставляются указанные меры социальной поддержки, будет осу­ществлена в феврале 2020 года с одновременной доплатой за январь 2020 года:

пособие на ребенка – 214 рублей в месяц;

пособие на ребенка одинокой матери – 418 рублей в месяц;

пособие на ребенка военнослужащего по призыву и пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, – 309 рублей в месяц;

ежегодная денежная выплата многодетным семьям – 5127 рублей на каж­дого ребенка (т.е. 1281 рубль 75 копеек в квартал на каждого ребенка);

ежемесячное пособие вдовам военнослужащих, лиц рядового и начальст­вующего состава органов внутренних дел и сотрудников органов федерально? службы безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной служ­бы (служебных обязанностей), – 662 рубля;

ежемесячное пособие родителям военнослужащих, лиц рядового и на­чальствующего состава органов внутренних дел и сотрудников органов феде­ральной службы безопасности, погибших при исполнении обязанностей воен­ной службы (служебных обязанностей), – 662 рубля.

Учитывая, что пособия на детей и ежегодная денежная выплата много­детным семьям предоставляются ежеквартально, доплата за 1 квартал 2020 года будет перечислена получателям в феврале 2020 года.

Управление социальной защиты населения в Динском районе.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!