Социальное обслуживание поможет решить ваши проблемы
06.02.2020 10:55
Что нужно знать о диспансеризации
06.02.2020 11:41

А елку – в оборот!

А елку – в оборот!

Много вопросов поступало от жителей Динского района – куда же после окончания новогодних и рождественских праздников девать елку? Так вот, отвечаем.
Практика переработки и вторичного использования новогодних елок существует во всем мире, и наш муниципалитет – не исключение. В этом году администрация Динского сельского поселения совместно с Советом молодых депутатов района организовали необычную акцию «Встретил Новый год – верни елку в оборот!». По нескольким адресам были расположены пункты сбора праздничных деревьев, куда местные жители приносили своих «незеленых красавиц» для дальнейшей утилизации.
Сейчас елки очень даже успешно перерабатывают на Динском полигоне. В этом убедились Наталья Ющенко, председатель Совета молодых депутатов района, Константин Семернин, заместитель генерального директора АО «Мусороуборочная компания», и Юлия Сивеня, представитель администрации района. Деревья измельчают с помощью дробильной установки в щепу. Собирают их на специальных площадках для крупногабаритного мусора.
Куда же деваются остатки дерева? На этот вопрос тоже нашелся ответ. Полученную щепу с пользой применяют в хозяйственных целях. Например, ею посыпают дорожки. Получается не только красиво, но и очень удобно – после осадков не образуются лужи и грязь. Также «декоративное укрытие» способно сдерживать рост сорняков, а еще это натуральное, экологически чистое сырье, обогащающее землю полезными веществами и микроэлементами. Поэтому такое добро долго не залеживается на полигоне, и его охотно разбирают земляки.
Виктория АВЕРИНА.
Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!