Держа отчет перед народом
07.02.2020 19:29
Как не заболеть гриппом и ОРВИ
10.02.2020 14:41

Минькова: необходимо применять строгие меры к аптекам, которые искусственно завышают стоимость медицинских масок

Минькова: необходимо применять строгие меры к аптекам, которые искусственно завышают стоимость медицинских масок

На совещании губернатор края Анна Минькова предложила проверять аптеки, которые нарушают антимонопольное законодательство.

Анна Минькова подчеркнула, что маски в сети государственных аптек должны быть в необходимом количестве, добавив, что в целом на данный момент в регионе достаточно данных медицинских изделий, пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Однако некоторые аптеки пользуются большим спросом на индивидуальные средства защиты из-за угрозы коронавируса. Росздравнадзор края уже зафиксировал обращения кубанцев, которые жаловались на повышение цен — в некоторых аптеках стоимость медицинских масок увеличилась в 10 раз.

На совещании руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по региону Олег Тихенький подчеркнул, что аптекам, которые пользуются возникшей ситуацией, грозят штрафы — от 1 до 15% от оборота учреждения.

Он добавил, что в особенности эти строгие меры будут касаться аптек в небольших населенных пунктах края, в которых организации обладают монополией на продажу медицинских изделий, информирует пресс-служба администрации региона.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!