В России изменяют правила поверки счетчиков
13.02.2020 13:45
Любовь Гагина – лучший младший воспитатель 2020 года!
13.02.2020 14:40

Коронавирус. Вниманию руководителей хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в местах массового пребывания людей!

Коронавирус. Вниманию руководителей хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в местах массового пребывания людей!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Динского района необходимо организовать проведение профилактических мероприятий по усилению дезинфекционного режима, в том числе организации ежедневной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств в торговых центрах, комплексах, организациях общественного питания и торговли, на рынках.

Необходимо предусмотреть наличие в организациях неснижаемого запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств личной гигиены: мыла, средства для обработки рук, дезинфицирующих средств для рук, средств индивидуальной защиты для персонала (масок).

Необходимо использование ультрафиолетовых и бактерицидных ламп в соответствии с инструкцией по их эксплуатации и с учётом объёма облучаемых помещений, усилить контроль за персоналом по недопущению к работе лиц с подозрением на инфекционные заболевания, использовать инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусом.

Для справки:

Коронавирусы – РНК-содержащие вирусы размером 80-160 нм, имеющие внешнюю липосодержащую оболочку. По устойчивости к дезинфицирующим средствам относятся к вирусам с низкой устойчивостью.

Механизмом передачи инфекции является воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

С целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, проводят профилактическую и очаговую дезинфекцию. Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке. В Инструкциях по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Обеззараживанию подлежат все поверхности в помещениях, предназначенные для пребывания посетителей, а также персонала, занятого их обслуживанием, включая поверхности в помещениях, руки, предметы обстановки, подоконники.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!