Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Президент РФ встретился с рабочей группой по внесению поправок в Конституцию
14.02.2020 10:56
В Динском районе ЮИДовцы обучают дошкольников основам дорожной безопасности
14.02.2020 11:41

И мамины руки не спасут…

И мамины руки не спасут…

Пассажиры автотранспорта – одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Около 40% пострадавших в ДТП составляют пассажиры транспортных средств. Рост автомобилизации во всем мире стал причиной увеличения количества аварий и повышения уровня травматизма среди водителей и пассажиров.
Одной из наиболее действенных мер по защите водителя и пассажиров от травм при ДТП является использование ремней безопасности. Ремень безопаснос-
ти – наиболее эффективное устройство транспортного средства, позволяющее уменьшить тяжесть травм водителя и пассажиров при дорожно-транспортных происшествиях.
Самыми незащищенными в автокатастрофах оказываются дети: тесты показывают, что обыкновенные автомобильные кресла и предусмотренные конструкцией ремни безопасности не обеспечивают защиту пассажира
ростом менее 135 сантиметров – при фронтальном ударе маленький пассажир довольно легко выскальзывает из-под ремня!
Не спасают ребенка и материнские руки, на которых нередко находит себе «достойное» мес-
то дитя: специалисты утверждают, что при столкновении автомобиля с препятствием на скорости всего лишь 60 км/ч вес пассажира возрастает почти в десять раз, и удержать младенца на руках становится едва ли возможно!
При отсутствии детских кресел в автомобиле шестая часть детей погибает, а третья остается инвалидами на всю жизнь… Детское удерживающее устройство в подобных ситуациях почти стопроцентно гарантирует безопасность ребенка!
2 июля 2017 года вступили в силу поправки в ПДД, определяющие новые правила перевозки детей в автомобиле. Правила стали строже: некоторые изделия, которые раньше допускались вместо автокресла, теперь использовать не разрешается.
Для детей до 7 лет:
● обязательно использование кресла или люльки;
● детские удерживающие устройства разделены на группы в зависимости от веса ребенка. Нужно использовать изделие соответствующей весовой группы;
● кресло или люльку можно устанавливать как на переднее, так и на заднее сидение, крепить – сог-
ласно инструкции. Если изделие оборудовано собственными ремнями безопасности, то именно ими и следует пристегивать ребенка. Если ремней нет, то использовать следует штатный ремень безопасности согласно
инструкции к детскому удерживающему устройству;
● использование заменителей кресел, таких, как адаптеры ремней безопасности, теперь не допускается.
Для детей от 7 до 12 лет:
● использование детских удерживающих устройств – дело доб-
ровольное, если ребенок сидит сзади (в этом случае достаточно пристегнуть его штатным ремнем безопасности автомобиля). Хотя за отсутствие детского удерживающего устройства в этом случае больше не штрафуют, эксперты тем не менее рекомендуют использовать кресло или бустер. Без таких устройств уровень безопасности существенно понижается;
● на переднем сидении обязательно использование кресла или бустера, соответствующего весу ребенка;
● использование заменителей кресел – таких как адаптеры ремней безопасности – не допускается.
Детей старше 12 лет можно перевозить на любом месте в автомобиле без использования детских кресел или бустеров, пристегивая штатным ремнем безопасности.
О тех, кто за рулем и на дороге
Поскольку пешеходы и водители представляют собой как бы два противоборствующих класса участников дорожного движения, то чаще всего они замечают именно нарушения правил дорожного движения друг друга. То есть пешеходы пристально следят за водителями, которые не пропускают их на переходах, но а водители ругают пешеходов, которые выходят на дорогу в самых неожиданных местах.
Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов показывает, что большинство ДТП происходит по вине самих пешеходов. Наибольшее количество ДТП с участием пешеходов приходится на утреннее и вечернее (сумерки), а также на ночное время в выходные дни.
Причинами совершения данных ДТП являются:
● переход проезжей части в неустановленном месте;
● движение по краю проезжей части в попутном направлении с транспортными средствами;
● внезапное пересечение проезжей части перед близко идущим транспортным средством;
● ДТП по вине пешеходов в
состоянии опьянения.
Основные правила
для пешеходов:
● пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам;
● при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов для водителей транспортных средств;
● пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин;
● на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость, и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Опасные моменты для водителя
1. Остановки общественного транспорта. В непосредственной близости от них пешеходы любят неожиданно появляться на дороге.
2. Притормаживающие на дороге автомобили. Водители часто пропускают пешеходов даже вне пешеходных переходов, и если этого вовремя не заметить – можно попасть в ДТП.
3. Припаркованные автомобили, особенно в центральной части крупных городов. Бывают ситуации, когда из-за припаркованных как попало машин движение на дороге сильно затруднено. Однако это не останавливает пешеходов от неожиданного выхода на проезжую часть.
4. Пешеходы, переходящие проезжую часть в темное время суток и не имеющие светоотражающих предметов. Даже на пешеходном переходе человека, одетого в темную одежду, не всегда можно заметить вовремя. Это следует помнить при движении ночью в населенных пунктах.
Сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения имеет социальные, психологические, правовые, нравственные, эстетические и педагогические аспекты. Профилактика травматизма возможна не только при условии специальной подготовленности к безопасной жизнедеятельности в транспортной среде, но и к формированию высокого уровня транспортной культуры.
Борис ВЕРЕТЕННИКОВ.
Врач-травматолог
Динской ЦРБ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!