Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Коробка: в рамках нацпроекта начинающие фермеры Кубани получат 65 миллионов рублей
15.02.2020 10:01
По судьбе прошлась война…
15.02.2020 18:15

На Кубани по инициативе губернатора больше 200 участников Великой Отечественной войны получили единовременную соцвыплату

На Кубани по инициативе губернатора больше 200 участников Великой Отечественной войны получили единовременную соцвыплату

По поручению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева в регионе реализуется новая мера социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и узников фашизма.

Как пишет ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», размер единовременной выплаты поделен на три категории. Сто тысяч рублей могут получить инвалиды и участники войны, проходившим в то время военную службу в действующей армии. Пятьдесят тысяч рублей выплачивается инвалидам боевых действий, не служившим в годы войны, а также тем, кто в то время был несовершеннолетним узником фашизма с инвалидностью. Тридцать тысяч рублей полагается участникам войны, не имеющим инвалидность, не служившим в те годы, находившимся в несовершеннолетнем возрасте в местах принудительного содержания, созданных фашистами, а также членам семей умерших инвалидов и участников войны.

Как ранее сообщил губернатор, деньги с этих выплат можно направить на ремонт и благоустройство жилья.

По данным краевого минтруда, на данный момент заявления на получение новой меры соцподдержки подали более двух тысяч кубанцев. Из них свыше двухсот человек уже получили средства.

По информации пресс-службы краевой администрации, обращаться за получением выплаты нужно в органы соцзащиты по месту жительства. Решение по ее выдаче выносится в течение тридцати дней после подачи заявления.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!