Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
На Кубани по инициативе губернатора больше 200 участников Великой Отечественной войны получили единовременную соцвыплату
15.02.2020 12:42
В Краснодарском крае за 2020 год сосудистые центры дооснастят медтехникой на 460 миллионов рублей
16.02.2020 10:02

По судьбе прошлась война…

По судьбе прошлась война…

Сегодня на Мемориальном комплексе станицы Динской состоялась акция «Память нетленна», посвященная 31-й годовщине со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.
Минуло больше трех десятилетий с окончания афганской войны. Солдаты и офицеры, которым посчастливилось вернуться в свои семьи, стали старше и мудрее… Но память о той войне жива, и ее невозможно стереть ни временем, ни расстоянием.
И сегодня почтить память о наших земляках, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества, собрались их товарищи по оружию, семьи и близкие, представители администрации. казачества и духовенства, ветераны. школьники, жители Динского района.
После исполнения гимнов России, Кубани и Динского района к присутсвующим обратились Александр Анатольевич Фисун, заместитель главы администрации Динского района, Александр Владимирович Осадчий, заместитель военного комиссара района, Иван Дмитриевич Щеглов, председатель Динского отделения «Российский союз ветеранов Афганистана и локальных войн», Валентина Николаевна Прокопова, председатель Динского районного совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, отдав дань беспримерному мужеству и героизму воинов-афганцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Низкий поклон матерям, потерявших своих сыновей на той далекой войне, боевым товарищам, стоящим сейчас здесь с флагами, в орденах и медалях, и вечная память тем, кто не вернулся с войны», – произнес А. В. Осадчий.
Более 15 тысяч советских воинов отдали свои жизни, выполняя интернациональный долг. Среди них – шестеро наших земляков, которых родные так и не дождались домой. Вспомнили всех поименно…
Шестьдесят ударов отсчитал метроном в тишине, отдавая дань памяти погибшим русским «афганцам», а затем к памятнику воинам-интернационалистам торжественно были возложены венки и цветы.
Татьяна АНДРЕЕВА.

 

Подробный материал читайте в ближайшем номере газеты “Трибуна”.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!