Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Первое заседание оргкомитета «Наша Победа» состоялось в ЦИК «Единой России»
20.02.2020 08:53
Кто такие получатели социальных услуг?
20.02.2020 10:23

Память на века…

Память на века…

Митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков, прошел в селе Первореченском.
На братской могиле 149 советских воинов собрались ветераны, коллективы организаций, учащиеся, жители села.
Со словами благодарности за ратный и трудовой подвиг к ветеранам, вдовам, труженикам тыла обратилась Алеся Духнай, глава Первореченского сельского поселения. В своем выс-
туплении она призвала молодежь помнить о подвигах дедов и прадедов, хранить патриотические традиции.
Среди почетных гостей – участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Динского района Михаил Прокопьевич Снесарев:
– Несмотря на ливень, на братскую могилу пришло столько народа, так много людей хотят почтить память погибших! В этом году все особенно торжественно. У нас в селе появился настоящий Мемориальный комплекс. Я благодарен всем, кто принимал участие в его реконструкции, ведь это память на века…
Напомним, реконструкция воинского захоронения на сумму 712 600 рублей была проведена в 2019 году в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы». На братской могиле появились бортовые камни из бетона, уложены мраморные плиты, установлены плиты из керамогранита, заменена тротуарная плитка. А на гранитных плитах по периметру захоронения выгравированы имена 149 погибших и похороненных в этой могиле героев, из которых имена 83 человек официально установлены.
– Не помню, когда в последний раз нашу братскую могилу так капитально ремонтировали. Территория давно требовала благоустройства. И тут такой подарок жителям села к 75-летию Победы! И наши депутаты, подключившись, работали вместе со строителями, благоустраивали. Теперь и дорожки широкие к захоронению есть, подход хороший, чтобы цветы возложить. Все молодцы! – поблагодарила председатель совета ветеранов села Первореченского Надежда Порфирьевна Журавлева.
…Жители и гости села почтили память павших в боях солдат минутой молчания, возложили цветы и венки к мемориальной стене.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!